Алюмоцинковая сталь что это

Алюцинк и его использование в изготовлении металлопроката

Алюцинком называется псевдосплав, состоящий из трех компонентов: 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремния. Материал используется для покрытия стальных изделий с созданием более эффективного защитного слоя, по сравнению с цинковым.

Свойства алюцинкового покрытия

Общими свойствами алюминия и цинка является их устойчивость к коррозии. Но их комбинированный эффект оказался гораздо выше, чем при отдельном использовании этих металлов. Алюминий и цинк могут работать совместно, поскольку не образуют опасную гальваническую пару, приводящую к развитию коррозии.

Функции компонентов алюцинка:

  • алюминий – надежный защитник стали от коррозии;
  • цинк, благодаря электрохимическим характеристикам, служит для катодной защиты мест повреждений и участков обрезки;
  • кремний образует очень тонкий интерметаллический слой, реализующий прочную связь основы (стального изделия) с покрытием;

В покрытиях, названных «алюцинк плюс», появились микродобавки еще двух компонентов, улучающих пластичность слоя:

  • ванадий – создает на поверхности интерметаллического кремниевого слоя очень тонкую пленку, устраняющую его неровности;
  • стронций – растворяется в кремнии и трансформирует форму его кристаллов из угольчатой в округлую.

Преимущества применения алюцинкового покрытия

В США этот способ защиты применяется в течение нескольких десятилетий. Это позволило сделать определенные выводы по увеличению срока службы комбинированного покрытия, по сравнению с горчим цинкованием:

  • в сельской местности – в три раза;
  • в городе – в четыре;
  • в морском климате – в два;
  • в зонах промышленных объектов – в семь раз.

Другие преимущества покрытия стали смесью цинка и алюминия

  • Невысокая себестоимость покрытия в сочетании с долговечностью обеспечивают экономическую эффективность.
  • Алюцинковый слой выдерживает нагрев до +315°C без изменения цвета.
  • Малая масса покрытия не утяжеляет конструкцию.
  • Теплоотражающие характеристики антикоррозионного псевдосплава обеспечивает его эффективное использование в качестве полуфабриката для изготовления кровельных материалов.
  • Цвет алюцинка – матово-серебристый, но его можно изменить окрашиванием.

Области использования стали с алюцинковым покрытием

Сфера применения стальных изделий, покрытых алюцинком, достаточно широка.

  • Производители рекомендуют использовать эту продукцию для конструкций, эксплуатируемых в зонах с агрессивными средами: в прибрежных регионах, возле химических заводов и горнообогатительных комбинатов.
  • В строительстве востребованы профнастил, металлочерепица, сэндвич-панели, кассеты, основой которых служат алюцинковые листы.
  • Создание вентиляционных и водосточных систем, изготовление холодильного оборудования, хранилищ жидких и сыпучих материалов.

Источник

АЛЮМОЦИНК или листовая сталь, покрытая сплавом 55% Al-Zn

Алюцинк или алюмоцинк — сталь оцинкованная холоднокатаная тонколистовая ГОСТ 14918-80 чаще всего используется в строительной индустрии, в том числе и для изготовления воздуховодов в системах вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления. Надежность оцинкованной стали обеспеченна сохранностью слоя цинка, такой метод позволяет увеличить срок службы стали до 5-15 лет, в зависимости от степени агрессивности атмосферы. Однако разработки в области металлургии не стоят на месте, и улучшение качества защитного покрытия металлических материалов получило свое развитие в создания нового типа покрытия — «алюмоцинк». Такой тип покрытия дает гладкую серебристую поверхность металла, кроме того, не требует постоянного ремонта и специального обслуживания.

Впервые алюмоцинк был использован в США в 1972 году компанией «Galvalume», которая принадлежит торговой марке Bethlehem Steel Cо. За последние десятилетие было изготовлено более 100 миллионов тонн стали с применением покрытия «алюмоцинк» под марками «Galvalume», «Aluzinc», «Galvastar», «Zincalum», «SuperGalum» и так далее. Спрос на продукцию с алюмоцинковым покрытием непрерывно растёт, что не удивительно. Одна из главных причин — высокая коррозионная стойкость по сравнению с цинковым покрытием. На сегодняшний день «алюмоцинк» успешно применяют в строительстве, изготавливая из него воздуховоды, водосточные трубы, кровля, облицовка, желоба для стока дождевой воды, ангары, перегородки, складские помещения, гаражи, перегородки, конструкции теплиц, силосные башни, сушилки и т.д.

Читайте также:  Как строить ферму золота

Технические характеристики алюмоцинкового покрытия

Химические свойства

Защитное покрытие «алюмоцинк» представляет собой псевдосплав, состоящий из трёх основных элементов в следующих весовых соотношениях: 55% алюминий, 43,4% цинк 1,6% кремний — такая пропорция между элементами обеспечивает баланс между коррозионностойким качеством алюминия и защитным гальваническим свойством цинка.

Алюминий образует устойчивый оксид на поверхности листа и интерметаллическое соединение с кремнием, которые обладают высокой коррозионной стойкостью и, кроме того, способствуют особо прочному сцеплению покрытия с основой. Все это препятствует проникновению окисляющей атмосферы в глубь металла, создавая надёжный защитный барьер. Но это не защищает стальную основу от коррозии при резке металла или глубоких царапинах на защитном слое. Эту функцию берет на себя цинк. Так как электрохимический потенциал цинка значительно выше железа, цинк под воздействием происходящих электрохимических процессов постепенно начинает «растворяться», освобождая от зарождающихся окисных плёнок стальной лист. Данный принцип защиты лежит в основе многих технологических решений по вопросам предохранения стальных изделий от коррозии, давно применяется в отечественной и зарубежной технике и носит название «жертвенной защиты». Другая важная особенность цинка состоит в том, что, даже «растворяясь», цинк оставляет свою тонкую окисную плёнку, которая ещё довольно продолжительное время не позволяет проникнуть коррозии в матричный металл и защищает его при резке или глубоких царапинах на поверхности защитного покрытия.

«Алюмоцинк», имея толщину 25 мкм (185 г/кв. м), может эксплуатироваться в промышленной атмосфере средней агрессивности не менее 20 лет до появления продуктов коррозии на 5 % поверхности. В результате проведенных исследований и оценки качества покрытия было установлено, что испытанный материал устойчив к атмосферной коррозии и может эксплуатироваться в условиях промышленной атмосферы средней агрессивности сроком не менее 40 лет.

Стандарт EN ISO 12944-2 1998 классифицирует степень коррозийной стойкости различных сред по категориям С1-С5, где С1 указывает на очень низкую степень коррозийности, а С5 -на очень высокую. «Алюмоцинк» отвечает требованиям использования для категории С4, среди которых С4 классифицируется как высокая степень коррозийной стойкости.

При переходе с оцинкованного проката на «алюмоцинк» толщина нанесенного слоя должна сохраняться. Производители металла дают 20 лет гарантии от сквозной коррозии на алюмоцинк с покрытием AZ 185 (25 микрон с обеих сторон).

Соответствие толщины покрытия для оцинкованного проката и «алюмоцинк»

Источник

Алюмоцинк (алюцинк) – способ изготовления, свойства, области применения.

Всем известно, что сталь, контактирующая с воздухом или водой, подвергается ржавлению. Люди издавна искали способы борьбы с явлением окисления. Самый известный способ – покрытие стального листа цинком, то есть, оцинковка. Цинк одновременно защищает сталь от коррозии, и обладает свойством защиты листа в краях обреза и царапин на слое благодаря так называемой катодной защите. Алюминий так же является хорошим антикоррозийным материалом, во многом превосходящим цинк. Поэтому учеными была рассмотрена задача применения сплава алюминия и цинка. В таком сплаве алюминий берет на себя функцию защиты ровного слоя металла от коррозии, а цинк обеспечивает защиту листа в местах сгибов и по краям.

Подобная идея была взята за основу американской фирмой Bethlehem Steel, запатентовавшей разработанный ею сплав алюмоцинка в начале 1960-х годов. Данное изобретение скоро стало пользоваться спросом в мире, а значит, фирма стала хорошо зарабатывать. Алюцинк стали применять повсеместно, и уже в первые годы было изготовлено свыше 50 млн. тонн этого сплава. Технология покрытия стального листа пятьюдесяти пяти процентным раствором алюмоцинка (для Al 55%) является передовой и используется повсеместно и поныне.

Читайте также:  К чему приведет нехватка цинка

Использование сплава в данной пропорции (Доля Zn – 43,5%, Кремния (Cr) – 1,5%) зарекомендовала себя с наилучшей стороны и прошла испытания в тяжелых погодных условиях и загрязненной атмосфере. Кремний добавляется для улучшения реакции между металлом и сплавом алюминия и цинка, а так же для обеспечения дополнительной гарантии того, что в месте сварки между сталью и сплавом не будет никаких неровностей. Благодаря использованию кремния, формовочные свойства материала повышаются.

Преимущества алюмоцинка налицо. Благодаря повышенной защите от коррозии, он обеспечивает в 2-4 раза долгий срок службы листов, по сравнению с оцинкованными.

При использовании металлочерепицы, содержащей в себе алюцинк, достигается оптимальное соотношение цена-качество кровли за счет применения такого современного материала, не подверженного коррозии долгие годы. Все экономические расчеты показывают, что стоимость жизненного цикла металлочерепицы покрытой алюмоцинком, очень низкая по сравнению с другими типами металлочерепиц. Пятидесятипроцентный алюмоцинк выглядит очень привлекательно – это гладкая поверхность серебристого цвета. Листы алюмоцинка выдерживают температуры до +315 градусов, что является своеобразным рекордом среди других материалов покрытия кровли.

Цвет и состав алюмоцинкованной кровли позволяет отражать солнечную энергию, позволяя выступать в виде температурного барьера. Показатель поступления тепла через крышу у кровли, покрытой алюмоцинком, снижается в 2 раза, что очень важно при строительстве домов в жарких и засушливых районах. Алюминий – легкий материал. Составляя 55% веса, он занимает 80% объема покрытия, не утяжеляя конструкцию.

Листы металлочерепицы, покрытые алюмоцинком могут содержать в себе специальную органическую протравку, способную улучшать механические характеристики изделия – уменьшает вероятность истирания и дает дополнительную возможность к выравниванию листа.

Стальные листы с покрытием из алюмоцинка 55% дают все возможности для ровной и равномерной окраски изделия, не зависимо от того какую форму оно имеет – рельефную или прямую.

Обобщив вышесказанное, можно сказать, что листы металлочерепицы с покрытием из алюмоцинка являются универсальным решением для любых погодных условий и агрессивности воздушной среды.
Алюмоцинк в составе металлочерепицы отлично показал себя в промышленных зонах США, где срок службы таких листов уже составил 25-30 лет, что в 6-7 раз выше, чем срок службы обычной металлочерепицы в таких тяжелых условиях, при которых кислотные дожди встречаются часто.
по материалаам сайта Металлические кровли

Качественные строительные материалы: Кровля, фасады, изоляция, строительная керамика

Строительные материалы: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Чебоксары, Ногинск, Мытищи, Йошкар-Ола

© Gutter Co, 2004 — при использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Строительные и отделочные материалы: кровельные материалы для плоских и скатных крыш, кирпич, сухие смеси, штукатурка, утеплители, дренажные системы.

Источник

Алюмоцинковая сталь что это

Известно, что необработанный стальной лист, который применяется на открытом воздухе или находится в контакте с влагой, ржавеет. На протяжении многих столетий люди искали способы защиты стального листа от появления ржавчины.

Один из самых известных способов — покрытие стального листа цинком. Цинк обеспечивает хорошую защиту от коррозии и в тоже время обладает уникальным свойством катодной защиты обрезного края и царапин на слое. Алюминий — еще один подходящий для этого материал, благодаря своей крайне низкой степени подверженности коррозии. Таким образом сплав алюминия и цинка (Алюцинк, ALUZINK) является оптимальным. В таком сплаве алюминий защищает стальной лист от коррозии, благодаря своим антикоррозийным свойствам, а цинк выполняет защиту обрезного края и защиту от царапин.

Эта идея легла в основу разработки фирмы Bethlehem Steel (США), которая в начале 60-х годов запатентовала особый сплав алюминия и цинка — ALUZINK. А уже начиная с 1972 года это изобретение стало источником прибыли. Алюцинк был использован в значительной степени в Европе, Америке, Азии, Австралии и Африке. В это время было произведено и реализовано около 35 млн. тонн продукции алюцинка. Как наиболее быстро растущее производство, технология покрытия стального листа алюцинком признана практически всеми ведущими компаниями мира.

В течение всего развития была получена беспримесная материнская порода алюцинка: 55% — алюминий; 43,5% — цинк; 1,5% — кремний. После долговременного атмосферного воздействия в разных средах структура алюцинка показала себя лучшей защитой от коррозии.

В чем же преимущество 55% алюцинка от других видов покрытий?

Читайте также:  Каким прибором проверить ртуть

Защита от коррозии — стальной лист, покрытый алюцинком, в два-четыре раза превосходит по долговечности оцинкованный лист.

Стоимость — материал, защищенный алюцинком (который имеет длительный срок полезного использования), требует незначительного ремонта и обслуживания, а также обладает высоким качеством, общая стоимость сооружения становится минимальной из возможных. Экономический расчет затрат показывает, что стоимость жизненного цикла алюцинка, по сравнению с другими строительными материалами, предельно низкая.

Внешняя привлекательность — алюцинк имеет гладкую поверхность серебристого цвета с блеском.

Защита от высоких температур — листы, покрытые алюцинком, могут быть использованы при температуре до 315°С без его выцветания.

Способность отражать тепло — алюцинк способен отражать большую часть тепла и света. Для кровли это служит защитой от жара, выступает в качестве температурного барьера. Обычно 45% тепла проходит в здание через крышу и стены. Защитный состав из алюцинка снижает этот показатель в два раза.

Преимущества — алюминий составляет 55% по весу, но 80% от объема.

Специальная поверхностная протравка — в добавление к обычной протравке, производится специальная органическая протравка, которая улучшает характеристики листов, покрытых алюмоцинком. Эта специальная протравка защищает поверхность от истирания и дает продукту возможность беспрепятственного выравнивания.

Восприимчивость к краске — стальные листы, покрытые алюцинком, имеют наилучшую поверхность для покраски, не зависимо от формы листа: рельефная или прямая.

Оптимальный сплав — цинковый компонент покрытия обеспечивает дополнительную защиту стальному листу в его незащищенных местах, таких как срезы, в то время как алюминиевый компонент дает длительное время барьерной защиты. Их комбинированный эффект дает покрытие с наилучшей защитой от коррозии по сравнению с остальными покрытиями. Кремний добавляется с целью получения правильной реакции между сплавом и стальным листом, а также для гарантии того, что линия сварки между сталью и слоем сплава будет очень тонкой, обеспечивая хорошую адгезию и формовочные свойства.

Алюмоцинк покрывает стальной лист с двух сторон. Состав покрытия из алюминия и цинка разработала и запатентовала в 1960-е годы компания Bethlehem Steel. Комбинация алюминия и цинка является наилучшей, поскольку алюминий защищает покрытие от коррозии благодаря своим превосходным антикоррозийным свойствам, а цинк обладает уникальным свойством катодной защиты обрезного края и царапин на слое. При таком покрытии защита стального листа от коррозии (по сравнению с обычной «оцинковкой») возрастает в 5-6 раз.

Наиболее длительный срок службы — стальные листы, покрытые алюцинком, служат в два-четыре раза дольше оцинкованных листов: в сельской местности, в городских условиях и в морском климате. В промышленных зонах срок службы превышает в шесть-семь раз. Покрытие из алюцинка не подвергается коррозии под воздействием атмосферы даже через 30 лет в суровой приморской среде. Крыши, покрытые с использованием алюцинка, показывают превосходное качество через 25 лет даже под кислотным дождем в приморской среде в США.

Все эти характеристики еще раз подтверждают, почему фирма Bathlehen Steel запатентовала именно такой сплав.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл и камни