- Лак для полированного алюминия.
- #1 OFFLINE Virpil
- #2 ONLINE Ocean
- #3 OFFLINE Sergey_A
- #4 ONLINE Ocean
- #5 OFFLINE Amba
- #6 OFFLINE SEXTON
- Награды
- #7 ONLINE Ocean
- #8 OFFLINE SEXTON
- Награды
- #9 ONLINE Ocean
- Прикрепленные файлы
- #10 OFFLINE SEXTON
- Награды
- #11 ONLINE Ocean
- #12 OFFLINE SEXTON
- Награды
- #13 ONLINE Ocean
- #14 OFFLINE Бура
- Награды
Лак для полированного алюминия.
#1 OFFLINE Virpil
- Город: Azov
- Байк:в поиске
Собственно, сабж нужен, в нете нашел, что подходят лаки AC-16, AC-82 и ПФ-170. Где купить, достать, слить, ополовинить и т.п. Нужно грамм 100, детали (цилиндр тормозной и сцепления) небольшие, может кто, что другое посоветует?
#2 ONLINE Ocean
- фото&контакты
- Город: Ростов-на-Дону
- Байк:лисапет «Зайка 2» в тюнинхе VTX-1300
#3 OFFLINE Sergey_A
- фото&контакты
- Город: Ростов-на-Дону
- Байк:Yamaha Dragstar
Подниму тему. Кто сталкивался?
Есть желание привести в порядок алюминиевые пульты — отполировать,а потом покрыть лаком.
#4 ONLINE Ocean
- фото&контакты
- Город: Ростов-на-Дону
- Байк:лисапет «Зайка 2» в тюнинхе VTX-1300
Вопрос опять поднимался:
Америкосы советуют не заморачиваться с покрытием лаком алюминия после полировки.
Предлагают использовать полироль 2 раза в сезон и всё.
http://shineseal.com/
http://www.directlin. pid=8481&str=1
Наши тоже :
«. потому что через год-два максимум слезет как старая шкура со змеи. Единственный способ сохранить полировку люмина — это отполировать максимально гладко и два — три раза в сезон полировать полиролью для люмина и покрывать тефлоновой смазкой, она стойка к воде и ее не видно на поверхности, но она продлевает жизнь блеска на три — четыре месяца. Технология проверена — у меня траверса, движок и еще пара деталей отполированы — указанная процедура с тефлоновой смазкой позволяет проводить простую полировку в начале и в конце сезона и все.»
#5 OFFLINE Amba
- Город: Донецк
- Байк:VN 1500 Nomad, Honda VT 500C, Lifan 150
. я думаю алюминиевые части покрасить порошковой краской в серебристый цвет. посмотрим что выйдет.
#6 OFFLINE SEXTON
Старый работник очень старого кладбища.
Награды
«Я сто раз так делал» (с) Славик.
Полировал все алюминьки своего бывшего Х4. Покрывал обычным прозрачным автомобильным лаком на разлив из магазина на Алмазе. Ну тот, который напротив Паши Мельникова «Мотобазар».
Покрывал что называется «в гараже на коленке» с пульвера.
Т.к. я не особо маляр, покрытия получались разные. Задний бугель, например, получилось покрыть достаточно толстым слоем в несколько слоёв, и без потёков. Лак стал как «застекленевший». И ему было похрен на всякие трения и истирания. А вот кронштейн подножек с креплением(он большой на Иксе) со временем стал шелушиться в том месте, где пятка касалась его. Короче, местами получилось классно, местами не очень. Но и там где облезло, особой разницы не было видно.
Если найти правильного маляра, то он положит лак как надо, и запаришься его обдирать.ИМХО.
Так же, полировал достаточно деталей алюминиевых, и оставлял их без покрытия. Внешний вид норм. Главное, не мыть мотоцикл на мойках с химией-пеной. Потёки и потемнения сразу вылезут.
В далёком 2000-ом был случай, когда я поломал боковую подножку от Урала-Соло, которую установил на свой самопальный Урал. На Алмазе тогда купил за бешеное бабло. Вся в хроме, с пружинкой и кронштейном, привариваемом к раме в штатном месте, где передняя шпилька крепления двигателя.
А сама подножка была сделана из трубки говёного качества, как оказалось. И при попытке завести с кика на подножке, она погнулась нахрен.
А работал я тогда на славном заводе НЭВЗ инженером-технологом. Шарился в обед в цеху между вагонами-станками-пролётами. И нашёл на полу ржааавый пруток нужной длины, но чуть большего диаметра. Отдал его токарю. Он проточил его до нужного диаметра с соответствующей чистотой поверхности, чтобы можно было полирнуть, и в гальванику на хромировку отнесть. Короче, пруток был «в зеркало».
Я отпилил болгаронькой от старой подножки скобу крепления с отверстием, саму лапку, которая упирается в асфальт. Собрал это всё, сварил аккуратно, обработал швы так, что и следов сварки не было видно. Финишно полирнул, и. в гальванику идти было всё некогда. Так и поставил эту подножку на мотоцикл временно, сгонять на Должанку. Короче, три года простояла эта подножка. Дождь, грязь, холодный гараж,сырость. А этому прутку похер. Все годы был как новенький. Только место сварки чуть прихватилось рыжинкой, и всё. ХЗ чё за металл то был. Повторюсь, что изначально пруток был, сука, как со дна моря ржавый.
#7 ONLINE Ocean
- фото&контакты
- Город: Ростов-на-Дону
- Байк:лисапет «Зайка 2» в тюнинхе VTX-1300
..А этому прутку похер. Все годы был как новенький. .
Полированная сталь меньше ржавеет, даже чёрная. Влаге «внедряться» трудней.
Алюминий хорош, но он резко вступает в реакцию с кислородом и образуется окисная плёнка Al2O3. Которая и мутнеет. Хотя, эта плёнка по твёрдости выше самого алюминия.
Вот такая сермяжная правда жизни )))
Сообщение отредактировал Ocean: 22 Ноябрь 2016 — 09:58
#8 OFFLINE SEXTON
Старый работник очень старого кладбища.
Награды
Полированная сталь меньше ржавеет, даже чёрная. Влаге «внедряться» трудней.
Ну да. Есть такой момент. Но в течении трёх лет не появилось даже намёка на ржавчину. На сварном шве появилось немного, а на самом прутке нет. Я в то время много полировал металла в зеркало, ибо был доступ к гальваничке, и все возможные деталюшки на своём Урале захромировал. Но подготавливал сам. Фара, например, из состояния «зеркало» за неделю в гараже покрылась рыжим ржавым мхом. Пришлось перетирать заново. А пруток этот три года. Походу, какая-то легированная сталь была наверное.
#9 ONLINE Ocean
- фото&контакты
- Город: Ростов-на-Дону
- Байк:лисапет «Зайка 2» в тюнинхе VTX-1300
. на своём Урале захромировал. Но подготавливал сам. Фара, например, из состояния «зеркало» за неделю в гараже покрылась рыжим ржавым мхом. Пришлось перетирать заново.
Ну, чёрт его знает. Вообще хромированное, вроде не должно так быстро.
Вот, ещё вариант , Андрюха Dinskoy, химическую металлизацию сделал. Подождём отзыва, как поведёт себя.
Прикрепленные файлы
image.jpg200,52К 0 Количество загрузок:
#10 OFFLINE SEXTON
Старый работник очень старого кладбища.
Награды
Вообще хромированное, вроде не должно так быстро.
Не-не. Не хромированное. Подготовленное. Т.е. гольный металл отполированный в зеркало.
#11 ONLINE Ocean
- фото&контакты
- Город: Ростов-на-Дону
- Байк:лисапет «Зайка 2» в тюнинхе VTX-1300
#12 OFFLINE SEXTON
Старый работник очень старого кладбища.
Награды
Андрюха Dinskoy, химическую металлизацию сделал.
Интересно. Я так понимаю, покрытие как хромировка (может оно и есть) но на алюминии и любом другом металле и пластмассе?
#13 ONLINE Ocean
- фото&контакты
- Город: Ростов-на-Дону
- Байк:лисапет «Зайка 2» в тюнинхе VTX-1300
Я понял, что это , типа порошковой краски. Наносится на любую поверхность,. Судя по пластиковым деталям, процесс спекания заменён химическим катализатором.
Но это не просто окраска типа хром-краской. Дело не дешёвое. За хромировку всего, что на фото он отдал около 11 тыс.
Вот чё пишет:
«. -.А от настоящего хрома, визуально здорово отличается? И как хорошо держится краска? И наносилась прямо на старый хром?
-Отличия , блеск есть , но видно покрытие керамического лака , визуально с пару метров и не скажешь что покрашено , (лижбы правильно покрасили ) Говорят держится очень хорошо , красят даже колеса ,поищи в энете есть видео ,старый хром как то снимали . »
#14 OFFLINE Бура
Награды
В ростове алюминий порошком красят многие, но правильной технологии нет, поэтому краска и не держится. Перед порошковой окраской алюминиевая заготовка должна пройти четыре ванны с разными составами кислот, чтобы предотвратить образование защитной пленки на двадцать минут и за это время деталь надо покрасить. Так-что без химии все будет не надолго.
Источник