K110 что за сталь аналоги

Сталь Bohler K110

Сталь Böhler K110 — высокоуглеродистая высокохромистая холодноштамповая инструментальная сталь , производства компании Böhler — Uddeholm AG (Бёлер Уддехольм АГ) — металлургический концерн, один из ведущих мировых поставщиков высокосортной инструментальной стали. Выпускает листовую сталь, трубы, проволоку, ковочную технику, элементы газовых турбин, сварочные электроды марки «фокс» (FOX). Заводы в Австрии, Германии, Северной и Южной Америке, сбытовые фирмы на всех континентах. Акционерное общество, 25% акций принадлежат государству (Австрийскому индустриальному холдингу). Образован в 1991 в результате слияния государственной фирмы «Бёлер Гез.м.б.Х.» (Böhler Ges.m.b.H.) и шведской «Уддехольм АБ» (Uddeholm AB).

При производстве стали Böhler K110 применяется метод электрошлаковой переплавки ESR (Electro Slag Remelting) — метод повышения качества стали. Присутствие посторонних нежелательных примесей часто приводит к непоправимым дефектам на стадии механической обработки, поэтому применяется ESR. Электрошлаковая переплавка это процесс в котором расплавленный металл перед затвердеванием проходит через слой специального флюса или «шлака» (slag), который выбирает из расплава посторонние элементы типа фосфора, серы и т.д.. Метод ЭШП обеспечивает низкие микро и макро сегрегации, а также чистоту и гомогенность микроструктуры. Сталь K110 содержит меньше вредных примесей и равномерно распределенные карбиды.

Сталь Böhler K110 имеет сложный интересный состав, держит тонкие углы, имеет значительную твердость, обладает высокой вязкостью и наиболее подходит для закалки на воздухе. В некоторых случаях для увеличения стойкости по твердости применяют азотирование. Характерный диапазон твердости 59-62 HRc. Используется для изготовления ножей выше среднего ценового диапазона.

Bohler K110 — используется для изготовления высокопроизводительного режущего и вырубного инструмента, инструмента для измерений, лезвий ножниц, резьбонарезных плашек, экструдеров и др.

Состав стали:

Углерод (C) — 1.55%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Хром (Cr) — 11.8%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Молибден (Mo) — 0.8%. Молибден — серебристо-белый металл, применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.

Ванадий (V) — 0,95%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

Mn 0,35% — содержание марганца в сплаве составляет 0.35%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

Si 0,25% — содержание кремния в сплаве — 0,40%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

Читайте также:  Металлы которые пассивируются концентрированными кислотами

В каталоге найдено 1 товар с такой характеристикой.

Источник

Сталь К110: характеристики и свойства

Спрос на сталь остается неизменным уже на протяжении нескольких десятилетий. Пока ее ближайший конкурент – композитные материалы – не могут пошатнуть лидерство железных сплавов в производстве. С этим связано много факторов. Здесь играет роль и цена, и технологичность, и постоянная разработка новых видов сталей. Одним из результатов такого постоянства развития металлургии является сталь К110 Bohler, о которой мы и поговорим ниже.

Описание химического состава стали К110

Марка К110 относится к группе инструментальных штампованных сталей. Ее разработкой занималась австрийская компания Bohler – ведущий мировой игрок на рынке железных сплавов. На вид К110 схожа с конструкционными сталями повышенного качества. Тот же серый оттенок с характерным металлическим блеском.

Получение стали К110 осуществляется методом электрошлаковой переплавки. От обычной плавки в дуговой печи этот способ отличается дополнительным слоем шлака и специального флюса на зеркале металла. Он служит одновременно защитой и фильтром для стали. С одной стороны, шлак препятствует проникновению атмосферных газов внутрь стали.

С другой, «впитывает» в себя остатки нежелательных примесей, включая наиболее вредные из них серу и фосфор. В результате, сталь, полученная таким образом, обладает повышенной чистотой химического состава, пониженной ликвацией и равномерным распределением карбидов по своему объему.

В любом сплаве самым важным является процентное содержание тех или иных элементов. Именно этот параметр определяет на 90% механические и эксплуатационные характеристики. К110 – не исключение. Помимо железа, включает в состав следующие компоненты:

  • Углерод – 1,5%. Служит неотъемлемой частью любой стали. Он ответственен за твердость и прочность сплава. Взаимодействуя с железом, углерод образует соединения повышенного размера, способных увеличивать свою твердость при воздействии на них температуры. Минус такого легирования – снижение технологичности металла: пластичности, свариваемости и прочее.
  • Марганец – 0,35%. Его добавляют в сталь на самых ранних этапах выплавки. Он является одним из главных составляющих шлака, того самого, который способствует удалению кислорода из сплава. Марганец улучшает чистоту поверхности, благоприятно влияет на механические свойства. В частности, он существенно улучшает ударную вязкость стали.
  • Кремний – 0,25%. Любая высококачественная сталь не может не содержать в своем составе кремния. Этот металл снижает неоднородность химического состава. Положительно влияет на упругие свойства.
  • Молибден – 0,8%. Добавление тугоплавкого металла в сплав повышает его механические характеристики. Прочность не изменяет свое значение на большем интервале температур. Молибден положительно влияет на коррозионностойкость, улучшает податливость обработке давлению, способствует увеличению упругих свойств К110.
  • Хром -12%. Входит в группу самых распространенных легирующих добавок. Образуемая пленка оксида хрома служит не только отличной защитой стали от агрессивного воздействия окружающей среды, но и повышает износостойкость К110. Также хром благоприятно влияет на прокаливаемость: толщина закаливаемого слоя увеличивается на 15-20%.
  • Ванадий – 1%. Измельчает зернистость стали, что приводит к повышению как твердости, так и прочности К110. Являясь тугоплавким металлом, ванадий увеличивает плотность и жаростойкость сплава.
Читайте также:  Какие продукты питания богаты кальцием йодом фосфором железом

Аналоги

Среди отечественных сталей по свойствам к К110 наиболее близка Х12Ф1. Базовые компоненты (углерод, хром и ванадий) в них содержаться в одном количестве, но российский аналог имеет больший процент вредных примесей в своем составе.

Особенности свойств

Плотность составляет 7 800 кг/м3. Плавиться металл начинает при температуре 1500 ºС. К110 относительно обычных сталей выделяется повышенными механическими характеристиками. Предел прочности на растяжение для нее равна 2 500 кгс/см2. Твердость способна достигнуть отметки в 62 единицы HRC. Также она выделяется высоким значением ударной вязкости со значением KCU 73 Дж/см2.

Марка К110 не окисляется в воде. Не растворяется в слабо концентрированных кислотах и щелочах. Хорошо сопротивляется питтингу – мелкодисперсной коррозии.

Сталь марки К110 обязательно должна подвергаться термической обработке с целью улучшения ее механических свойств. Обычно это закалка в масле при температуре 1030 -1050 ºС. Снятие остаточных напряжений осуществляется низким отпуском при 300-400 ºС. Для дополнительного упрочнения металл может быть подвергнут азотированию. Заготовки К110 получают методом ковки. Куется сталь при температуре 1160 ºС. Доводиться при 850 ºС. Резанием обрабатывается только в горячем состоянии и с твердостью не выше 21-22 HRC. Тяжело поддается шлифованию. Не сваривается.

Применение

Все вышеописанные свойства позволили К110 найти следующее использование:

  • Изготовление инструмента и оснастки для машиностроения: профильные ролики сложной формы, плашки для накатывания резьбы, матрицы и пуансоны штампов, эталонные шестерни и прочее.
  • Производство высококачественных ножей и клинков.

Оцените статью:

Источник

Ножи охотничьи и сталь Bohler K110

Огромное количество отечественных и зарубежных сталей успешно используются сегодня многими производителями для изготовления самых различных клинков. Основные, предъявляемые к этим сталям требования включают: твердость, износостойкость и непритязательный уход.

К определению “рабочих лошадок” относятся именно штамповые стали для холодной деформации (ковки). Различают их по содержанию хрома: 6% — А2, 8% — К340, 12% — К110. Зависимость тут довольно проста – с увеличением количества хрома возрастает износостойкость, с уменьшением количества хрома растет ударная вязкость. Инструментальная размерно-стабильная холодноштамповая сталь Bohler K110 (есть много аналогов с другими названиями) видимо и явилась поистине золотой серединой среди этого вида сталей.

Сегодня эта сталь достаточно распространена, имеет довольно неплохие показатели и не требует особого ухода. Bohler K110 – детище австрийско-шведского концерна Bohler-Undeholm. По своей сути она является улучшенным прототипом Российской стали Х12Ф1 Горьковского завода. Это высокоуглеродистая холодноштамповая сталь с высокой твердостью, повышенной износостойкостью и хорошей коррозийной устойчивостью в состоянии закалка + отпуск. От известной стали Х12Ф1, она отличается значительно меньшим содержанием вредных примесей и более равномерным распределением карбидов.

Сталь К110 получают методом электрошлакового переплава, что позволяет создать в ней низкие микро и макро агрегации, а также обеспечить довольно высокую чистоту и однородность микроструктуры. Она имеет сложный интересный состав , держит тонкие углы, имеет значительную твердость , обладает высокой вязкостью и наиболее подходит для закалки на воздухе. В некоторых случаях для увеличения стойкости по твердости применяют азотирование.

Читайте также:  Зеленая железа за что отвечает

Bohler K110 — используется для изготовления высокопроизводительного режущего и вырубного инструмента, инструмента для измерений, лезвий ножниц, резьбонарезных плашек, экструдеров и др.

А теперь про содружества с ножами:

Производители постепенно начинают выбирают именно эту сталь для изготовления различных финок, кортиков, кинжалов и ножей достаточно высокого качества. Хотя ножи получаются по цене выше среднего ценового диапазона.

Клинки из стали К110 по праву занимают достойные места в различных коллекциях ножеделов. Свойственная им твердость составляет 58-62HRC. И хоть Bohler K110 довольно тяжела в обработке и правке (царапины убирать сложно), преимуществ существенно больше: имеют незначительный вес, мало склонны к окислению, несыпучи и являются отличным подспорьем при выполнении различных тяжелых работ (конечно же, кому не жалко блестящим клинком нещадно пользоваться).

Хотите удивить друзей и порадовать себя замечательным ножом? Тогда обратите внимание на клинки из стали Bohler K110.

Источник

Обзор стали K110

Спрос на сталь не падает уже очень много лет. В настоящее время с ней конкурируют только современные композитные материалы. Сегодня выделено много разных типов стали, обозначенных различными маркировками. Инструментально штампованным металлом является сталь K110. Именно о ней мы и поговорим в этой статье.

Состав и расшифровка

Сталь, маркируемая обозначением K110, представляет собой высокоуглеродистый и легированный сплав, в котором содержится высокий процент хрома. Это особая холодноштампованная сталь, которую производит Bohler-Uddeholm AG.

Состав стали K110 выступает наиболее важной составляющей, отражающейся на ее эксплуатационных и качественных характеристиках. Кроме железа, в рассматриваемом сплаве имеется много других компонентов.

Углерод – 1,5%. Важная составляющая практически любого вида стали. Именно углерод отвечает за уровень твердости и прочности металла. Скомбинированный с железом, этот химический компонент формирует крупноразмерные соединения, увеличивающие твердость под температурными воздействиями. Недостатком подобного лигирования является уменьшение технологичности металла – речь идет о свариваемости, пластичности и так далее.

Марганец – 0,35%. Этот компонент вносится в сплав на самых ранних моментах выплавки. Марганец – важная составляющая шлака, удаляющего из материала кислород. Рассматриваемый элемент способствует улучшению состояния поверхности, хорошо отражается на эксплуатационных свойствах.

Кремний – 0,25%. Абсолютно любой тип сплава хорошего качества не может не иметь в своем содержании кремний. Этот компонент характеризуется неоднородностью, хорошо отражается на показателях упругости материала.

Молибден – 0,8%. Внесение тугоплавкого металла в главный сплав ведет к непременному повышению механических характеристик. Благодаря этому уровень прочности сплава не изменяется даже в условиях внушительных температурных интервалов. Кроме того, молибден только положительно воздействует на коррозионную стойкость сырья, делает его более податливым, повышает упругость.

Хром – 12%. Наиболее распространенная легирующая добавка. Очень хорошо сказывается на прокаливаемости стали.

Ванадий – 1%. Еще один химический элемент, который присутствует в составе стали K110. Повышает показатели жесткости, жаростойкости K110, а также прочностные характеристики этого материала.

Сталь K110 также содержит никель (0,2%) и вольфрам (0,2%).

Источник

Поделиться с друзьями
Металл и камни