Как закалить металл на газовой плите

Содержание
  1. Как закалить металл в домашних условиях — 6 способов
  2. Процесс закалки
  3. Что представляет собой процесс закалки
  4. Какую сталь можно закаливать
  5. Как правильно закалить металл в домашних условиях: температура для разных марок стали
  6. Таблица температур закалки
  7. Показатели температуры и цвета
  8. Закалка металла в домашних условиях: что необходимо
  9. Подготовка к закалке
  10. Способы разогрева
  11. Среда охлаждения
  12. Способы закаливания стали в домашних условиях
  13. Открытый огонь: как закаливать
  14. Как закалить металл в домашних условиях правильно в масле
  15. Закалка закрытым способом
  16. Особенности закаливания для ножей
  17. Как отпустить закаленный металл в домашних условиях
  18. Какими способами можно в домашних условиях закалить сталь?
  19. Введение в технологию металлов
  20. Металлы и сплавы для закалки
  21. Технология закаливания
  22. Закалка с помощью бытовых приборов

Как закалить металл в домашних условиях — 6 способов

Путем термической обработки можно изменить структуру металла и улучшить его характеристики. После закалки сталь становится более твердой, износостойкой и долговечной. Существует несколько способов, как закалить металл в домашних условиях.

Процесс закалки

В домашних условиях может понадобиться закалка самых разных предметов из металла. Такой процедуры иногда требуют ножи, отвертки, гвозди, проволока.

Что представляет собой процесс закалки

Сам процесс закалки состоит из следующих этапов:

  • сталь нагревается до изменения цвета в сторону красного;
  • производится резкое охлаждение металла в воде или масле.

После такой термообработки металл может стать не только более твердым, но еще и более хрупким и ломким. Поэтому, помимо закалки, часто производится еще и отпуск металла.

Какую сталь можно закаливать

Закаливать в домашних условиях можно далеко не любые виды металла. Сталь, из которой изготавливаются предметы, используемые в быту, классифицируется на 3 основных типа:

  • высокоуглеродистая;
  • конструкционная и инструментальная;
  • низкоуглеродистая.

Для закалки первого вида стали требуется особое оборудование — муфельная печь. Такие печки могут работать на голубом топливе, твердом и электричестве. Поэтому высокоуглеродистые стали в домашних условиях закаливают редко. Имеют возможность это делать лишь владельцы мастерских или загородных участков.

Предметы из конструкционной или инструментальной стали закаливать значительно проще. Такой металл легко обрабатывать термически, в том числе и в условиях городской квартиры. Конструкционную и инструментальную сталь можно закаливать даже с помощью газовой плиты или горелки.

Низкоуглеродистые стали закаливанию обычными способами не подлежат ни на производстве, ни в домашних условиях. Металл, из которого изготавливаются, к примеру, обычные гвозди, из-за низкого содержания углеродов после термообработки никак не изменяет своих свойств. Металл остается таким же мягким и податливым, как и до закалки.

Закалка низкоуглеродистого металла возможна. Но в этом случае для повышения показателей твердости используется особая технология, позволяющая повысить процент содержащегося в стали углерода. В домашних условиях для этого часто применяют графит из батареек, растертый в порошок. Между металлическим предметом, требующим закаливания, и графитом пропускают электрическую дугу.

Как правильно закалить металл в домашних условиях: температура для разных марок стали

Каждая конкретная марка стали должна закаливаться при определенной температуре. При несоблюдении этого правила изделие может получиться:

  • слишком твердым и хрупким;
  • недостаточно твердым.

В первом случае кромка изделия будет крошиться при заточке или использовании по назначению. Если же металл останется слишком вязким, кромка при эксплуатации изделия начнет загибаться.

Таблица температур закалки

Узнать точную марку стали в домашних условиях зачатую бывает невозможно. Поэтому домашние мастера при термообработке часто используют усредненные значения температуры с учетом вида металла и цветов каления.

Вид стали Температура обработки, ºС Цвет накаливания
конструкционная от 870 до 900 красный цвет светлый
инструментальная от 755 до 765 красно-вишневый темный
нержавейка от 1050 до 1150 желтый цвет темный

Показатели температуры и цвета

Если марка стали все же известна, правильную для ее закалки температуру можно узнать из специальных таблиц. Сложность в данном случае будет представлять лишь определение степени разогрева при самом накаливании. Узнать значения температуры при нагреве можно по цвету стали.

Читайте также:  Как закаляется сталь ярмак
Температура разогрева, ºС Цвет разогретой стали
530-580 коричневый, видимый в темноте
до 650 коричневый с переходом в красный
до 730 красно-темный
до 770 темный красный с переходом в вишневый
до 800 красный с уклоном в вишневый
до 830 красно-вишевый светлый
до 950 красный светлого оттенка
до 1050 оранжевый
до 1150 желтый темного оттенка
до 1250 желтый светлого оттенка
до 1350 желтый яркий

Комментарий эксперта. Константин, мастер по изготовлению ножей:

«Слишком резко металл при закаливании в домашних условиях разогревать нельзя. Сначала заготовку нужно медленно прогреть до 500ºС. Далее производят быстрый разогрев уже до нужной температуры. Держать заготовку в огне нужно столько, чтобы она прогрелась до правильных значений на всю толщину».

Закалка металла в домашних условиях: что необходимо

Прежде чем приступать к закалке металла, стоит проверить, не подвергался ли он термообработке ранее, на предприятии. Для этого нужно:

  • разогреть паяльник;
  • провести им по поверхности заготовки.

Если паяльник прилипает к металлу, о его термообработке речи идти не может. Если он отскакивает – закалка была проведена слишком сильная. Гладкое прохождение паяльника говорит о хорошей термообработке.

Подготовка к закалке

Чтобы обработать сталь дома, нужно:

  • определиться с методикой ее разогрева до требуемой температуры;
  • определиться со средой охлаждения;
  • подобрать негорючие емкости под охлаждение;
  • выбрать пожаробезопасное место, где будет производиться процедура.

Способы разогрева

Закаливаться металлические предметы в домашних условиях могут как в открытом огне, так и в закрытых горнах либо печах. Первый способ – наиболее простой. Закаливание в данном случае производится на газовой плите или с применением горелки. Недостатком обработки на открытом пламени считается неравномерность прогрева. Также такой способ позволяет закаливать лишь изделия небольших размеров.

При закаливании в горнах либо печах изделия прогреваются равномерно по всей площади и толщине. Недостатком способа считается то, что производить термообработку в этом случае можно лишь в оборудованной вентиляцией мастерской или на улице.

Среда охлаждения

В качестве среды для охлаждения при закалке своими руками могут использоваться:

При охлаждении раскаленной заготовки в воде вокруг нее образуются пузыри воздуха, что может негативно сказаться на конечном результате. Поэтому при охлаждении заготовок в этой среде их полагается крутить или делать ими «помешивающие» движения. Для охлаждения воздухом необходимы специальные приспособления, создающие сильный направленный поток.

Масло, применяемое при закаливании, – это обычно простая минеральная отработка. Закалить сталь в масле правильно и безопасно можно только на улице или в большой мастерской с вентиляцией. При охлаждении в масле горячей заготовки она на несколько секунд вспыхивает и испускает едкий дым.

Способы закаливания стали в домашних условиях

Определившись с методикой разогрева и подготовив все необходимые инструменты и приспособления, можно приступать к закалке своими руками.

Открытый огонь: как закаливать

Эта технология используется при необходимости закалить небольшие металлические изделия. Процесс чаще всего происходит на кухне при включенной газовой конфорке или же в мастерской с применением горелки. Самое сложное в этой методике – обеспечение равномерного прогрева.

Чтобы закалить металл в домашних условиях газовой горелкой качественно, при прогревании изделия необходимо проследить за тем, чтобы его цвет менялся одинаково по всей площади. Охлаждать заготовку на кухне допускается только с использованием воды.

Как закалить металл в домашних условиях правильно в масле

В этом случае металл также разогревается до требуемой по правилам температуры, прогревается на всю толщину и опускается в масло. Емкость под масло стоит брать узкую устойчивую. Это снизит риск возникновения пожара. Налить масло можно в емкость, изготовленную из трубы диаметром 7-10 см. Перед закалкой масло подогревают до температуры примерно в 60ºС.

Закалка закрытым способом

Для закалки по этой технологии изготавливают муфельную печь:

  • склеивают из толстого картона каркас камеры обжига необходимых размеров;
  • покрывают каркас шамотом;
  • наматывают по шамоту спираль нагрева из проводов;
  • накладывают теплоизоляцию.
Читайте также:  Как вести если вы стали любовницей

В такой печи температура закалки без риска углеродного выгорания в стали может доходить до 1200ºС. Можно также выложить из жаропрочных кирпичей печь такой же конструкции, что и обычная дровяная, но меньших размеров. В таких печках металл можно разогревать и до 1400ºС.

Особенности закаливания для ножей

Закалка ножей, как и других металлических предметов, производится с соблюдением температурного режима для конкретной марки стали. Если в качестве примера взять нож из распространенной марки материала 95Х18, процесс закалки будет выглядеть так:

  • нормализация – разогрев до 1150ºС, выдержка (1 минута на 1 мм толщины металла), охлаждение на воздухе до остывания;
  • сама закалка – нагрев до 1050ºС, выдержка 1 мин/1 мм, охлаждение в масле;
  • отпуск.

Как отпустить закаленный металл в домашних условиях

Без нормализации кованой стали – процесса, при котором она приобретает мелкозернистую структуру – во многих случаях можно обойтись. Отпуск же при закалке – процедура всегда обязательная. Благодаря этой операции повышаются пластичные свойства металла. После отпуска закаленная сталь становится менее хрупкой, не крошится, дольше служит. Процедура представляет собой нагрев металла до не слишком высокой температуры на длительное время.

Для большинства марок металла, закаливаемого в домашних условиях, температура отпуска находится в пределах от 130 до 250ºС. Поэтому произвести такую постобработку можно и в духовке газовой плиты. Отпуск ножей чаще всего делают при 150ºС в течение 2 часов.

Закалка металла – процедура несложная, но требующая соблюдения определенных правил и техники безопасности. Выдержав нужную для данной конкретной марки стали температуру, можно получить качественное изделие, которое в будущем прослужит максимально долго.

Источник

Какими способами можно в домашних условиях закалить сталь?

Многие инструменты, с которыми приходится работать в мастерской, должны иметь определенную прочность. Домашние мастера задаются вопросом: «Как закалить сталь в домашних условиях?» От твердости режущей кромки часто зависит качество изделия. Конечно, многим известно, что для закалки требуется нагреть предмет, а потом резко охладить. При этом можно услышать, как кто-то добился подобным способом необыкновенной твердости и прочности какой-либо детали.

Попытка самостоятельно закалить изделие на огне газовой плиты или ином источнике тепла оказываются безрезультатными. Разогретая до красного свечения заготовка при резком охлаждении повышает прочность незначительно, а иногда происходит и обратное явление – твердость снижается.

Введение в технологию металлов

Сталь, с которой приходится сталкиваться чаще всего, представляет сплав железа с углеродом.

Наибольшее распространение получили конструкционные стали обыкновенного качества. В них содержится незначительное количество углерода (менее 0,8 %), поэтому любые попытки закалить изделия из подобного материала обречены на неудачу. Небольшое количество углерода не образует зерна цементита (карбида железа, Fe₃C). Именно этот ингредиент отвечает за получение твердости закаленной стали.

Проверка получения аустенита при нагревании с помощью магнита:

При выпуске изделий из металла пользуются пластичными материалами. Из них методом прессования добиваются получения специальных оригинальных форм. Например, детали корпуса автомобилей штампуются в холодном состоянии на специальных штампах. Этот инструмент состоит из матрицы и пуансона. Листовая заготовка проходит обжатие между составляющими (матрицей и пуансоном), получают конечную форму.

Для инструмента нужна твердость, поэтому при изготовлении выбирают материал, который можно закалить, чтобы в дальнейшем не происходило его деформации в процессе использования для штампования деталей.

Закаленные изделия из качественных легированных сталей:

Кроме углеродистых сталей, на практике используют сплавы с марганцем, хромом, молибденом, титаном и другими элементами. Наличие их в составе в определенном количестве характеризуется определенной маркой. Компоненты, улучшающие свойства сплава называют легирующими. Они заметно изменяют свойства:

  1. Повышают поверхностную прочность.
  2. Увеличивают твердость деталей на стадии заготовок.
  3. Могут закаляться при закаливании.
  4. Не ржавеют при нахождении в агрессивной среде.
Читайте также:  Как называется место где моют золото

Для маркировки легированных сталей используется свой метод, в нем определенные металлы сплава обозначены своими буквами. Цифры после букв указывают на содержание определенного компонента в десятых долях процента. Если имеет только буква, а за ней не следуют никакие цифры, значит, ингредиент может достигать до 1 % в составе сплава. Например, ХВГ характеризуется наличием в ней:

  • около 1 % углерода;
  • 0,8…1,2 % хрома (Х), этот компонент придает нержавеющие свойства;
  • 0,9…1,1 % вольфрама (В), этот ингредиент увеличивает твердость и позволяет закалять изделия;
  • 0,8…1,4 % марганца (Г, так договорились металлурги). Mn в составе стали придает пружинные свойства.

Металлы и сплавы для закалки

Из всей совокупности материалов, выпускаемых на металлургических предприятиях закалить можно только определенные сплавы. Они показаны в таблице.

Таблица «Металлы, подлежащие закалке»:

Технология закаливания

Муфельная печь для разогрева деталей:

Чтобы понять, как правильно закалить сталь, нужно рассмотреть процесс. Он заключается в следующем:

  1. Заготовку разогревают до температуры 750…770 ⁰С. В этом состоянии она перестает магнититься. Металлурги называют этот режим аустенитным. Возникает высокая пластичность. Зерна металла становятся крупными, между ними разрушается связь.
  2. Чтобы произошел прогрев всей детали, требуется время. У сталей есть особенность, нагретым может быть только поверхностный слой, всего несколько долей миллиметра. Ниже этого слоя температура может быть на 30…50 ⁰С ниже. Если не прогревать металл по толщине, то произойдет только поверхностное закаливание. При проверке на приборе Роквелла происходит прокол закаленного слоя, твердость не гарантируется.
  3. Разогретый металл закаливается в воде или в масле. Выбор среды для закаливания объясняется тем, что при закалке в воде вокруг металла образуется водяной пар. Он снижает скорость охлаждения в несколько раз. Пар может иметь температуру до 200…250 ⁰С, поэтому настоящего закаливания нет. При закаливании в масляной среде (у него температура кипения составляет 350…380 ⁰С) скорость охлаждения в несколько раз выше. Опытные мастера производят не разовое опускание предмета в масло, а выполняют несколько последовательных подъемов и опусканий вверх-вниз. Эти достигается взаимодействие металла с новыми порциями масла, скорость охлаждения возрастает.
  4. При закаливании крупное зерно, полученное при разогреве до аустенита, превращается мелкое (уменьшается размер в тысячи раз). Именно резкое уменьшение зерновой структуры способствует повышению поверхностной твердости.
  5. При закаливании внутри металла возникают внутренние напряжения. Иногда можно наблюдать, как тонкие детали при небольшом нагружении лопаются. Необходимо устранить их кратковременным нагревом до температуры отпуска.
  6. На практике подразделяют отпуск в нескольких режимах. Самым распространенным является низкий отпуск, который протекает при температуре 200…220 ⁰С. В быту его можно выполнить в духовке обычной газовой плиты. Ее разогревают до заданной температуры, кладут детали, которые нужно частично отпустить. Потом дают остыть металлу вместе со всей плитой (примерно 1…2 часа).
  7. Детали с низким отпуском служат в несколько раз дольше, чем закаленные, но без последующего отпуска.

Закалка в масле:

Закалка с помощью бытовых приборов

Для закаливания некоторые мастера пытаются использовать обычную газовую плиту. Диаметр горелки мощностью 2,5 кВт составляет 130 мм. При горении прогревается круг с внутренним диаметром 85…90 и с внешним 130…170 мм. Греется только кольцо. Нагреть металл можно до температуры 800 ⁰С.

Разогрев на газовой горелке:

Чтобы равномерно прогревать деталь, нужно устанавливать ограничения. Изготавливают металлический квадратный контур, внутри которого можно выровнять температуру. Контур желательно теплоизолировать, чтобы ограничить теплообмен с окружающей средой.

Для закаливания используют емкости, в которых используют отработанное минеральное масло.

С помощью паяльной лампы можно получить температуру 850…1000 ⁰С. При такой температуре проще прогреть подходящую деталь до нужной температуры. Чтобы ограничить тепловые потери, помещают в толстостенную трубу. Туда же направляют и поток продуктов сгорания горючего.

Разогрев паяльной лампой:

Разогрев заготовки в горне на углях:

Видео: закалка стали в домашних условиях.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл и камни