Как заварить медь аргоном

Особенности сварки меди аргоном

Несмотря на то, что сварку меди можно произвести привычной ручной сваркой, с помощью металлических или угольных электродов, в последнее время, чаще всего используется — [высокоэффективная сварка меди аргоном].

Универсальная аргоновая сварка позволяет без проблем варить крупногабаритные и мелкие детали из меди.

Как известно, из-за высокой тепло- и электропроводимости, а также высокой стойкости к агрессивным средам и коррозии медь применяют в энергетическом и химическом машиностроении.

А так как медь – очень хороший проводник, то и работа с ней требует довольно специфичного оборудования.

Сварка аргоном производится при прямой полярности и постоянном токе с помощью вольфрамового неплавящегося электрода. Температура аргонно-дуговой сварки должна достигать 300-400 градусов.

Прежде чем начать варить, дугу следует нагреть на графитовой или угольной пластинке. Не рекомендуется зажигать дугу сразу же на изделии, которое вы будете варить – это загрязнит электрод.

Необходимо помнить, что сварка меди аргоном осуществляется в вертикальном, потолочном или нижнем положениях.

Особенности работы с медью

Хотя сварку медных деталей можно производить с помощью специальных электродов, все-таки для этих целей лучше всего использовать неплавящиеся электроды из вольфрама.

Такие электроды хорошо «проваривают» швы, в отличие от сварки обычными электродами, они получаются прочными, ровными и чистыми.

Так как во время сварочных работ используется смесь газов: аргона и азота, то для безопасности сварка должна производиться только специально подготовленным сварщиком.

Вольфрамовые неплавящиеся электроды бывают нескольких видов: ЭВЛ и ЭВИ. ЭВЛ – это лаптанированные электроды, а ЭВИ – итерированные электроды.

Для сварки деталей из меди с помощью аргона используют именно итерированные электроды из вольфрама. Если толщина медных деталей свариваемых аргоном превышает 5 мм, то применяют обязательную разделку кромок.

Без разделки кромок всю толщину металла невозможно будет прогреть, так как медь обладает высокой теплопроводностью.

Следует знать, что для металла толщиной 5 – 12 мм используют одностороннюю разделку, а если толщина металла больше указанной, то разделывают обе кромки обрабатываемой детали.

Качество сварного шва также зависит от примесей, содержащихся в меди – чем чище медь, тем качественней шов. Кроме вольфрамовых электродов, также используется еще и присадочная проволока.

Присадочная проволока изолирует свариваемые детали от кислорода, который все же попадает в область сварки.

Таблица режимов сварки меди

Материал присадочной проволоки непременно должен соответствовать составу того металла, который предполагается варить..

В качестве присадки можно взять медную проволоку, которая содержит большое количество марганца. С одной стороны марганец надежно связывает поступающий в область сварки кислород, но с другой – примеси марганца снижают прочность сварного шва.

Поэтому в качестве присадки лучше всего использовать проволоку с содержанием каких-либо редкоземельных материалов.

Читайте также:  Как поднять железо лекарствами

Такие материалы полностью удаляют из швов кислород, но при этом не остаются в составе шва, как примеси марганца.

К сожалению, присадочная проволока из редкоземельных материалов весьма дорога, из-за чего немногие решаются ее использовать, отдавая предпочтение недорогой медной проволоке.

Преимущества использования аргона при работе с медью

Как уже говорилось выше, сварка меди аргоном считается самой чистой. При такой ее разновидности — почти не выделяются пары оксидов.

Во время аргоновой сварки на пол не падают раскаленные искры, которые могли бы повредить полы и настенные покрытия.

Таким образом, сварку аргоном можно проводить даже в жилых помещениях, не боясь при этом что-либо испортить или испачкать.

Еще одно неоспоримое преимущество аргоновой сварки – это качество. При сварке меди аргоном шов получается чистым и аккуратным, без шлаков и подрезов.

С помощью аргона можно на малых токах варить даже тонколистовые 0,5 мм изделия из меди.

К тому же, аргоновая сварка позволяет работать со сложными металлами, которые не поддаются обычной сварке, а также восстанавливать прежний объем детали, наплавляя металл поверх нее.

Если у вас есть определенные знания в этой области, то можете произвести все работы самостоятельно, но перед этим — рекомендуется посмотреть видео сварки меди аргоном и приобрести соответствующее оборудование.

Для домашнего использования идеально подойдет специальное многофункциональное оборудование.

Если же планируется больший объем сварочных работ, например, на производстве, то в данном случае потребуется приобрести несколько аппаратов, которые обладают разными функциональными возможностями.

Источник

Все о сварке меди аргоном

В строительной сфере и других отраслях промышленности уверенно зарекомендовала себя сварка аргоном. Это можно связать с хорошей эксплуатационной характеристикой материала. Он проявляет стойкость по отношению к коррозии, хорош в балансе пластичности и прочности. Но сам процесс сварки требует достаточной подготовленности, без опыта здесь придется непросто. Можно, конечно, обойтись привычной ручной сваркой, но по эффективности она не сравнится с аргоновой.

Особенности

Для сварки меди либо ее сплавов нужно осуществить качественный прогрев конструкции. Так как теплопроводность материала можно с уверенностью назвать отличной, нужно просто организовать равномерную температуру на всей толщине и поверхности детали.

Хотя равномерный прочный шов, конечно, сделает только опытный мастер.

Особенности сварки меди аргоном:

  • процедура выполняется в среде инертного газа;
  • аргон защитит область варки от кислородного проникновения, не давая, таким образам, металлам окислиться;
  • аргонный способ предохранит сварочную ванну, а также присадочный расплавленный материал;
  • чтобы образовать надежный сварочный шов, нужно взять бескислородную или раскисленную медь (чем кислорода меньше, тем успешнее процедура);
  • для более качественной сварки берется флюс.
Читайте также:  Как поднять железо лекарствами

Аргонодуговая сварка подойдет для соединений конструкций разных по толщине (и крупногабаритных тоже). Перед процедурой дуга разогревается на угольной или графитовой пластинке. Варить можно в разных расположениях: вертикальном, потолочном, нижнем. Сварка меди аргоном специалистами оценивается как самая чистая. То есть пары оксидов в этом процессе фактически не выделяются. В ходе аргоновой сварки на пол не падают раскаленные искры, что важно для сохранности поверхностей. То есть теоретически аргоновую сварку можно проводить даже в жилых помещениях.

Наконец, важным преимуществом аргоновой сварки будет качество процесса и результата. Сваривая медь с аргоном, можно рассчитывать на чистый и аккуратный шов, без подрезов и шлаков.

Аргоном, к слову, на малых токах варят даже тонколистовые медные изделия. Еще один очевидный плюс аргоновой сварки – она позволяет работать даже со сложными металлами, которые невосприимчивы к обычной сварке. Она же дает возможность восстановить прежний объем детали (в данном случае металл наплавляется поверх).

Как подготовиться?

Надо сказать, что медь редко где применяется в чистом виде, что не может не сказаться на сварочном процессе. Примеси в сплаве обеспечивают и высокую текучесть, и большую чувствительность к кислороду, и интенсивное испарение цинка. А еще усложняет процесс высокое термическое расширение в совокупности с высокой же теплопроводностью. Все это усложняет сварку меди в принципе. Потому подготовка к сварке – важнейший этап удачной работы.

Начинается процесс подготовки с качественных зачистных работ. Место соединения следует обработать абразивом, пока не появится характерный блеск. Потом область работы нужно обязательно обезжирить. Чем лучше будет выполнена зачистка, тем качественнее пройдет последующая сварка.

Замечания для сварщика.

  • Дефекты сварки превратятся в шлак, потому еще на этапе подготовки нужно их предупреждать.
  • При плавлении медь быстро стекает, то есть могут возникнуть проблемы с потолочными и вертикальными швами, так как даже при малом перегреве металл незамедлительно стечет вниз. Устранить это можно обеспечением сварочной ванны малого размера.
  • От других металлов медь отличает высокий коэффициент линейного расширения. Медь легко деформируется, на ней быстро образуются горячие трещины. Потому деталь предварительно прогревают в печи либо горелкой.

И немного об обработке кромки вручную. Ошибкой будет применять очень грубую щетку или крупнозернистую насадку – это может деформировать металл.

Опытные мастера напоминают, как надо выполнять травление самой детали и присадочной проволоки.

Травление осуществляется в особом растворе, его сделать можно самому. Основным компонентом такого раствора будет серная, азотная либо же соляная кислота. Ее смешивают с водой и туда отправляются заготовки с проволокой. После завершения травления все хорошо промывается в воде, просушивается горячим воздухом.

Технология проведения

Если верить сварщикам, этот алгоритм наиболее эффективен. Аккуратность и прочность швов – тому доказательство. Аргоном медь варят с помощью вольфрамового электрода на постоянном токе. Для сравнения: сплав алюминиевой бронзы осуществляют на переменном токе.

Внимание! Что можно брать помимо аргона – гелий, азот и их смеси в составе защитных газов. Каждый газ чем-то хорош, чем-то слабее, но аргон в этом списке будет первым.

Важные рекомендации.

  • Присадочные прутки подбирают по характеристикам материала. Если речь идет об обычной домашней мастерской, то в дело идут медные провода, которые несложно достать из электрокабеля либо даже трансформатора. Наждачкой медную жилку освобождают от лака, обезжиривают растворителем.
  • Присадку всегда нужно вести перед горелкой. Аргоновую сварку толстой меди можно проводить и без той самой присадочной проволоки.
  • Чтобы металл сцеплялся лучше, горелку можно вести зигзагами. А вот тонкий материал (во избежание дефектов) варят короткими швами с перерывами. Если не придерживаться такой тактики, могут появиться прожоги.
  • Если в сварочном приборе нет функции «заварка кратера», горелку отводить рекомендовано постепенно (с удлинением дуги).
Читайте также:  Как поднять железо лекарствами

Технология сварки медных труб с помощью аргона такая.

  1. Предварительно выставить небольшой ток. Саму сварку предстоит вести медленно, раздельными шовными кусочками. Перекрытие должно быть не меньше одной трети. Присадочную проволоку нужно расталкивать боковыми движениями горелки.
  2. Принцип сварки прост – капнули и растянули, еще раз капнули и растянули. Стоит напомнить, что при выборе сварки сплошным швом, прожог меди может быть вероятным сценарием.
  3. Прекрасно, если есть возможность приобрести прибор с опцией импульсной сварки. Тогда ток можно выставить и побольше, так организуется быстрое расплавление присадочного материала. А временной интервал между импульсами выстраивается так, что после подачи импульса сама медь успевала остыть. Это такая гарантия отсутствия прожога.

Сварка медных труб, как говорят опытные специалисты, это всегда проба тока. Сразу сказать, каким он будет, вряд ли получится. Пробы рекомендовано проводить на материалах, близких по составу. И не забывать про ступенчатую технологию сварки: это стоит усвоить еще до начала процедуры.

Небольшие провары через интервалы, которые обеспечивают ровный шов без дефектов, являются не просто предпочтительной технологией, но и самой эффективной и безопасной.

Сварка меди – процесс, который неспециалисту может и не покориться. Это аргонодуговая сварка является довольно сложной задачей, осуществление которой требует и опыта, и знаний. Потому привлечение для сварки меди аргоном профессионала будет во всех отношениях более безопасным решением.

К слову, сразу стоит отказаться от идеи холодной сварки: герметики и различные замазки, очень навязчиво преподносимые в рекламе, проблему устраняют только временно. Но соединять стык все равно придется, и вопрос неминуемо сведется к профессиональной помощи. И аргон в этом отношении можно считать лучшим решением.

Как выглядит сварка меди аргоном, смотрите далее.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл и камни