Какие препараты цинка принимать при коронавирусе взрослым

Цинк при коронавирусе: зачем назначают витамины цинка при ковиде? Какая польза от препарата?

Сегодня в назначениях часто прописывают цинк при коронавирусе. Но давайте разберемся, зачем назначают препараты с содержанием цинка, какой лучше купить, чтобы достигнуть желаемого эффекта, эффективен ли на самом деле этот нутриент при Ковид-19.

Зачем назначают цинк при коронавирусе

Прежде чем решать, какой препарат лучше купить и в какой принимать дозировке, нужно усвоить, что для организма одинаково неприятны, как дефицит ценного микроэлемента, так и его избыток. Уже давно известно, что человеческий организм не может обходиться без витаминов, микро-и макроэлементов.

Цинк входит в этот список и является одним из бесспорных лидеров в рейтинге востребованных — он участвует в трехстах жизненно важных процессах:

  • помогает естественной регенерации поврежденных тканей;
  • участвует в гормональном синтезе;
  • в процессах продолжения рода;
  • необходим при образовании некоторых ферментов;
  • защищает от деструктивных процессов головной мозг человека и его печень.

Рассмотрим, почему так необходим цинк при коронавирусе:

  • Это важная составляющая комплексного лечения. Еще 10 лет назад было проведено совместное исследование США и Нидерландов, которое доказало на практическом материале эффективность нутриента, в сочетании с ионофорами, именно на РНК-вирусы
  • Транспортные молекулы необходимы для проникновения минерала через липидную клеточную оболочку в достаточном объеме. Такое проникновение обеспечивают только немногочисленные продукты и зеленый чай, хотя успешная транспортировка означает подавление вирусной активности, снижение репродуктивной способности патогенного агента.

Врач из Нью-Йорка, В. Зеленко, обнародовал метод лечения с максимальной эффективностью в частной клинике. Он применял эффективную комбинацию гидроксихлорохина, цинка и оптимально подобранного антибиотика.

По мнению медика из Нью-Йорка, химический элемент, необходимый человеческому организму, нужно принимать только с транспортными ионофорами. В этом случае обеспечивается максимальная эффективность. Проникновение цинка через оболочку клетки, пораженную РНК-вирусом, приводит к подавлению его интенсивного размножения. Это – не голословные утверждения, а выводы, полученные из обобщения результатов практического лечения.

Эффективен ли он в лечении

Ученым давно известна способность цинка активизировать иммуноциты. Цинк – составной элемент лечения. Препараты с цинком назначаются при вирусном гепатите, кори, респираторных инфекциях, спровоцированных вирусами различной этиологии. Механизм взаимодействия довольно сложен: цинк, при попадании во внутриклеточное пространство, блокирует особый фермент, который способствует репродукции патогена. Это особенно эффективно:

  • Когда агрессор уже освободил свою РНК, чтобы начать размножение. Блокировка клеточной полимеразы помогает организму справиться с вторжением в клетку, повысить активность клеток иммунитета, начать нормальное воспроизводство лимфоцитов.
  • Если в организме имеется дефицит цинка, которым в России страдают 2/5 всего населения. Нередко это – следствие возрастных особенностей, например важный элемент практически не усваивается в детском и старческом возрасте.
  • Цинк при коронавирусе важен для диабетиков (эндокринная патология приводит к избыточному потреблению минерала). Так же он полезен для лиц, страдающих от обменных патологий со сходными признаками.
  • При отсутствии достаточного суточного количества ценного минерала в употребляемой пище (ежедневная норма варьируется в развале от 10 до 15 мг). Цинка немного в обычной пище, но врачи рекомендуют морепродукты, орехи и отруби, куриные и перепелиные яйца, говяжью печень, красный лук и яблоки, как дополнительные источники пополнения элементом даже в здоровом состоянии.

Лечение коронавируса невозможно проводить цинком в качестве одного-единственного препарата. Но это – важная часть поддерживающей терапии, активизация иммунитета, препятствие размножению коварного вируса до стадии, когда концентрация становится деструктивной, приводит к массовой гибели клеток.

Отчеты ученых показывают закономерность между уровнем цинка в организме и вероятным исходом заболевания. Количество менее 40 мкг/дл наблюдалось у умерших. Чем больше средняя концентрация вещества, тем значительнее шансы выжить у больного Ковид-19.

Какой препарат Цинка выбрать для лечения от коронавируса

Подбор подходящего препарата неизменно должен находиться в компетенции врача, который предусматривает и другие нюансы – например, селен и витамины, усиливающие усвоение ценного вещества, дополнительные средства, присутствующие в комплексном препарате:

  • для профилактики заболевания могут назначаться Тантум Прополис, Цинкит, Цинктерал, Ретинорм;
  • если необходим витамин С, можно использовать комплексные препараты, в которых содержится оба ценных составляющих – Компливит, Дуовит, Супрадин или Актиммун поливитамин;
  • при необходимости хорошо усваиваемого препарата (из пищи остается не более 30%), применяют комбинации с селеном – Берокку Плюс, Селен актив или Селцинк плюс.

Все эти препараты – профилактические средства, позволяющие предупредить заражение патогеном – причиной мировой пандемии. Если человек уже болен, решение, какой лучше купить цинк при коронавирусе, принимает только лечащий врач. Есть специальные препараты для интенсивной терапии и тут уже не приходится рассуждать или заниматься самолечением.

Как принимать

Для профилактики опасной инфекции достаточно употреблять ежедневно суточную норму. У спортсменов она зависит от количества и степени физической нагрузки. У обычных людей – от пола и возраста, физиологического или патологического состояния организма:

  • детям разного возраста дают от 3 до 8 мг;
  • в подростковом возрасте девочкам нужно 9, а мальчикам – 22 мг/сут.;
  • женщинам достаточно 8 мг, но в период беременности необходимо 11, а при лактации – 12 мг/сут.;
  • мужчинам не очень активным физически достаточно 11 мг;
  • спортсменам рассчитывает количество спортивный врач.
Читайте также:  Чем притупить острые кромки металла

Принимать следует по рекомендации врача. Он выберет оптимальную лекарственную форму, назначит дозировку, учтет лекарственные взаимодействия и вероятные негативные проявления от приема медикаментозного средства.

Противопоказания

Добавку не дают детям до 3-летнего возраста или при индивидуальной непереносимости. Но при самоназначении следует помнить, что переизбыток нутриента приводит к развитию негативных последствий, иногда разрушительных для организма или неприятных в проявлении.

Итоги

Польза микроэлемента доказана учеными:

  • Есть данные об эффективности коктейлей с ценным микроэлементом.
  • Цинк блокирует в клетке полимеразу, способствующую размножению вируса.
  • Превышение дозировки может вызвать негативные последствия.
  • За назначением препарата и инструкциями по приему нужно обращаться к лечащему врачу.

Источник

Схема лечения коронавируса на дому для взрослых – препараты и витамины для скорейшего выздоровления

Лечение коронавирусной инфекции возможно провести в домашних условиях при отсутствии проблем с дыханием и плохого самочувствия. Следует учитывать, что при повышении температуры свыше 38,5 градусов требуется обращаться к врачу.

Алгоритм действий при лечении коронавируса на дому у взрослого официально утвержден, он предполагает употребление определенных лекарственных средств. Во время болезни нужно находиться дома и минимизировать общение с другими людьми.

Основные симптомы коронавируса

Легкая форма

Примерно в 83% случаев Ковид протекает в легкой или бессимптомной форме. Заболевание проявляется спустя 3-10 дней после заражения. Данный период называется инкубационным: вирус интенсивно размножается и распространяется по организму, но клинических симптомов еще нет.

Для легкой формы характерны следующие признаки:

Температура, не превышающая 38 градусов.

Интенсивный кашель, перерастающий со временем в кашлевые приступы.

Общая слабость, повышенная утомляемость.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, диарея и т.д.).

Средняя и тяжелая форма

15-17% пациентов переносят Ковид в средней и тяжелой форме. При этом наблюдается потеря вкусовых ощущений и/или обоняния, усиленный кашель (приступами от 1 до 3 раз в день), одышка, сопровождающаяся затруднительным дыханием.

Эти симптомы указывают на то, что больному необходима экстренная госпитализация в медицинское учреждение.

При наличии хронических заболеваний состояние может существенно ухудшаться. Как правило, это сопровождается развитием атипичной пневмонии и присоединением вторичной бактериальной инфекции.

Внимание! При обнаружении признаков ОРВИ нельзя заниматься самостоятельным лечением. Необходимо вызвать на дом участкового терапевта и придерживаться его предписаний.

Сдача теста на коронавирус назначается, если пациент:

Вернулся из зарубежной поездки.

Контактировал с человеком, у которого имеется соответствующий диагноз, подтвержденный лабораторными методами диагностики.

С жалобами обратился человек старше 65 лет,

Больной имеет сердечно-сосудистые и другие хронические заболевания.

Лечение коронавируса в домашних условиях

В этой статье мы опишем некоторые методические рекомендации Минздрава, которые рекомендуется соблюдать при лечении коронавируса на ранней стадии или в легкой форме.

Алгоритм действий при лечении коронавируса на дому у взрослых в 2021

Какое лечение назначают при коронавирусе на дому? Чем лечиться от коронавируса дома? Какие лекарства пить для лечения при короновирусе? Подобные запросы стали популярны в последнее время среди многих людей.

Единой схемы терапии COVID 19 нет. После заражения следует придерживаться следующих пунктов:

Оставаться спокойным. Не бежать в аптеку и скупать все противовирусные препараты.

Ограничить живое общение, больше отдыхать и пить теплый чай.

Не принимать жаропонижающие препараты при температуре ниже 38 градусов.

Не делать компьютерную томографию легких без назначения врача.

Важно добавить пару слов об употреблении антибиотиков. Они помогают при лечении бактериальных заболеваний, но не вирусных инфекций!

Читайте также:  Какие есть красивые металлы


В начале пандемии заболевание было еще не изучено: отсутствовали данные научных исследований, а врачи не знали, как протекает болезнь. Предполагалось, что антибиотики в сочетании с некоторыми препаратами (например, азитромицин с плаквенилом) могут оказывать противовирусную активность.

На сегодняшний день ВОЗ и Министерство Здравоохранения РФ исключили азитромицин из списка препаратов, рекомендованных к использованию на всех этапах болезни.

Препараты для лечения коронавируса на дому

Согласно методическим рекомендациям Министерства Здравоохранения при легкой форме заболевания следует назначать Фавипиравир. Это единственный препарат, у которого есть показание «коронавирусная инфекция». Торговые названия лекарственного средства:

К другим препаратам (кроме Фавипиравира), рекомендованным Минздравом РФ, относятся:

Источник

Цинк, селен и витамин D. Как защищаться от COVID-19?

Кривая случаев заражения коронавирусной инфекцией поползла вверх. Но и наука не стоит на месте. Копилка знаний о заболевании пополняется, и появляются всё новые методы лечения и профилактики.

Коктейль противовирусного действия

Как защищаться от COVID-19, пока вакцина не стала доступной для всех? И как быть тем, кому эта вакцина по тем или иным причинам противопоказана?

Многие врачи считают, что хорошую противовирусную защиту обеспечивает коктейль из трёх компонентов – цинка, селена и витамина D.

«Роль микроэлементов в работе иммунной системы и защите от вирусов велика, и мы решили посмотреть, каково их значение в тяжести течения COVID-19, – говорит доктор медицинских наук, профессор, первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов. – Поскольку у нас есть база данных по нескольким сотням пациентов с этой инфекцией, лечившихся в нашей клинике, мы проверили концентрацию многих микроэлементов в их сыворотке крови. Была выявлена чёткая зависимость – чем ниже уровень цинка и селена, тем тяжелее течение болезни. И наоборот – при нормальном содержании этих микроэлементов чаще было лёгкое течение COVID-19».

«Роль цинка в этом исследовании была ожидаема, а вот такие масштабные данные о важной роли селена в защите от COVID-19 получены впервые, – говорит доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета и идеолог этого исследования Анатолий Скальный. – Прямое противовирусное действие цинка, в том числе и против коронавируса, неплохо изучено. Он угнетает его размножение (репликацию) в клетке. Плюс цинк усиливает иммунитет, влияя на многие звенья иммунной системы. Такое же действие и у витамина D. Дополнительный приём этого витамина для профилактики коронавирусной инфекции прописан во многих официальных рекомендациях. Селен тоже может влиять на иммунитет, в том числе и на врождённый, играющий большую роль при COVID-19. К тому же он защищает лёгкие и вместе с цинком важен для ослабления воспалительной реакции. Мы хорошо знаем, какую негативную роль избыточное воспаление играет при коронавирусной инфекции: цитокиновый шторм – самый главный фактор её тяжёлого течения. И, возможно, в его ослаблении селен играет существенную роль.

Рассмотрев с большой международной группой учёных эти факты, мы пришли к выводу, что цинк, селен и витамин D являются оптимальными и для профилактики COVID-19, и для его лечения с самого начала болезни. Ведь все эти компоненты важны для выработки антител и хорошей работы иммунитета. Мы написали об этом статью, опубликованную во влиятельном научном журнале „Нутриенты“ (Nutrients), и сейчас с ведущими учёными, включая нобелевского лауреата Константина Новосёлова, готовим книгу о роли микроэлементов при COVID-19. Она выйдет в США и будет доступна для всех медиков».

Как включить «тройную защиту»?

– К сожалению, у жителей большей части территории России каждого из этих трёх веществ не хватает, – говорит Анатолий Скальный. – Например, дефицит цинка есть у 30–40% россиян. Среди пожилых людей с сахарным диабетом, ожирением, частыми простудами и хроническими болезнями лёгких, печени или злоупотребляющих алкоголем дефицит цинка и селена наблюдается у 60–80%. Учитывая такую ситуацию, препараты можно принимать и без исследования их содержания в организме. Но делать это можно не дольше 3 месяцев и в умеренных дозах. Для цинка это 5–10 мг в сутки, для селена – 50 мкг, для витамина D – дневная норма потребления 600–800 МЕ (15–20 мкг). Это в любом случае укрепит иммунитет.

Но лучше, конечно, сделать анализ и проверить содержание компонентов «тройного коктейля» в организме. Все их можно определять в крови, а цинк и селен ещё и в волосах. При серьёзном недостатке приём нужен дольше, а дозы – больше. Для цинка это 80 мг в сутки, для селена – 100–200 мкг. Если человек заразился коронавирусом, то такие дозы можно принимать в течение 3 недель – это поможет в лечении. Не забывайте о правильном питании с достаточным количеством пищи, богатой этими веществами. Обратите внимание, что многие продукты одновременно содержат много цинка и селена, а яйца богаты всеми тремя веществами.

Читайте также:  Как сплат добывать золото

NAME] => URL исходной статьи [

Код вставки на сайт

Цинк, селен и витамин D. Как защищаться от COVID-19?

Кривая случаев заражения коронавирусной инфекцией поползла вверх. Но и наука не стоит на месте. Копилка знаний о заболевании пополняется, и появляются всё новые методы лечения и профилактики.

Коктейль противовирусного действия

Как защищаться от COVID-19, пока вакцина не стала доступной для всех? И как быть тем, кому эта вакцина по тем или иным причинам противопоказана?

Многие врачи считают, что хорошую противовирусную защиту обеспечивает коктейль из трёх компонентов – цинка, селена и витамина D.

«Роль микроэлементов в работе иммунной системы и защите от вирусов велика, и мы решили посмотреть, каково их значение в тяжести течения COVID-19, – говорит доктор медицинских наук, профессор, первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов. – Поскольку у нас есть база данных по нескольким сотням пациентов с этой инфекцией, лечившихся в нашей клинике, мы проверили концентрацию многих микроэлементов в их сыворотке крови. Была выявлена чёткая зависимость – чем ниже уровень цинка и селена, тем тяжелее течение болезни. И наоборот – при нормальном содержании этих микроэлементов чаще было лёгкое течение COVID-19».

«Роль цинка в этом исследовании была ожидаема, а вот такие масштабные данные о важной роли селена в защите от COVID-19 получены впервые, – говорит доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета и идеолог этого исследования Анатолий Скальный. – Прямое противовирусное действие цинка, в том числе и против коронавируса, неплохо изучено. Он угнетает его размножение (репликацию) в клетке. Плюс цинк усиливает иммунитет, влияя на многие звенья иммунной системы. Такое же действие и у витамина D. Дополнительный приём этого витамина для профилактики коронавирусной инфекции прописан во многих официальных рекомендациях. Селен тоже может влиять на иммунитет, в том числе и на врождённый, играющий большую роль при COVID-19. К тому же он защищает лёгкие и вместе с цинком важен для ослабления воспалительной реакции. Мы хорошо знаем, какую негативную роль избыточное воспаление играет при коронавирусной инфекции: цитокиновый шторм – самый главный фактор её тяжёлого течения. И, возможно, в его ослаблении селен играет существенную роль.

Рассмотрев с большой международной группой учёных эти факты, мы пришли к выводу, что цинк, селен и витамин D являются оптимальными и для профилактики COVID-19, и для его лечения с самого начала болезни. Ведь все эти компоненты важны для выработки антител и хорошей работы иммунитета. Мы написали об этом статью, опубликованную во влиятельном научном журнале „Нутриенты“ (Nutrients), и сейчас с ведущими учёными, включая нобелевского лауреата Константина Новосёлова, готовим книгу о роли микроэлементов при COVID-19. Она выйдет в США и будет доступна для всех медиков».

Как включить «тройную защиту»?

– К сожалению, у жителей большей части территории России каждого из этих трёх веществ не хватает, – говорит Анатолий Скальный. – Например, дефицит цинка есть у 30–40% россиян. Среди пожилых людей с сахарным диабетом, ожирением, частыми простудами и хроническими болезнями лёгких, печени или злоупотребляющих алкоголем дефицит цинка и селена наблюдается у 60–80%. Учитывая такую ситуацию, препараты можно принимать и без исследования их содержания в организме. Но делать это можно не дольше 3 месяцев и в умеренных дозах. Для цинка это 5–10 мг в сутки, для селена – 50 мкг, для витамина D – дневная норма потребления 600–800 МЕ (15–20 мкг). Это в любом случае укрепит иммунитет.

Но лучше, конечно, сделать анализ и проверить содержание компонентов «тройного коктейля» в организме. Все их можно определять в крови, а цинк и селен ещё и в волосах. При серьёзном недостатке приём нужен дольше, а дозы – больше. Для цинка это 80 мг в сутки, для селена – 100–200 мкг. Если человек заразился коронавирусом, то такие дозы можно принимать в течение 3 недель – это поможет в лечении. Не забывайте о правильном питании с достаточным количеством пищи, богатой этими веществами. Обратите внимание, что многие продукты одновременно содержат много цинка и селена, а яйца богаты всеми тремя веществами.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл и камни