Какую часть сплава составляет медь

В сплаве, масса которого равна 250 кг, содержится 20 кг меди?

Математика | 5 — 9 классы

В сплаве, масса которого равна 250 кг, содержится 20 кг меди.

Во сколько раз масса сплава больше, чем масса меди, содержащийся в нём?

Какую часть сплава составляет медь?

ПЛЗ ВЫРУЧАЙТЕ ЗАВТРА НАДО ЗДАТЬ!

Ток плиз по действиям)))) даю 20 баллов.

1)250 : 20 = 12, 5 (раз) масса сплава больше массы меди

2) 20 / 250 = 20 : 250 = 0, 08 часть сплава составляет медь.

1)найдём во сколько раз масса сплава больше массы меди :

250кг \ 20кг = 12, 5кг

2)найдём часть, которую занимает медь в этом сплаве :

х = 20 * 100 \ 250 = 8%

Ответ : 12, 5 кг, 2 \ 25часть.

В сплаве масса которого равна 250 кг содержится 20 кг меди во сколько раз масса сплава больше чем масса меди содержащейся в нём?

В сплаве масса которого равна 250 кг содержится 20 кг меди во сколько раз масса сплава больше чем масса меди содержащейся в нём?

Какую часть сплава составляет медь?

В сплаве содержание меди составляет 25%?

В сплаве содержание меди составляет 25%.

Сколько меди содержится в сплаве массой 142 кг?

Сплав меди и олова содержит 45% меди?

Сплав меди и олова содержит 45% меди.

Чего больше в сплаве меди или олова и на сколько, если масса сплава равна 84кг.

В сплаве, масса которого 250 килограмм содержится 20 килограмм меди?

В сплаве, масса которого 250 килограмм содержится 20 килограмм меди.

Во сколько раз масса сплава больше, чем масса меди , содержащейся в нем?

Какую часть сплава составляет медь?

В сплаве, масса которого равна 250 кг, содержится 20 кг меди?

В сплаве, масса которого равна 250 кг, содержится 20 кг меди.

Во сколько раз масса сплава больше, чем масса меди, содержащейся в нем?

Какую часть сплава составляет медь?

Сплав меди и олова содержит 65% меди?

Сплав меди и олова содержит 65% меди.

Какова масса всего сплава и масса олова в нём, если меди в этом сплаве 130 г.

В сплаве , масса которого равна 250 кг , содержиться 20 кг меди ?

В сплаве , масса которого равна 250 кг , содержиться 20 кг меди .

Во сколько раз масса сплава больше , чем масса меди содержащейся в нём ?

Какую часть сплава составляет медь ?

Напишите пожалуйста решение.

Масса сплава меди и серебра равна 7?

Масса сплава меди и серебра равна 7.

Масса серебра составляет 80% массы меди.

Сколько кг меди в сплаве.

В сплаве масса которого равна 250 кг содержится 20 кг меди?

В сплаве масса которого равна 250 кг содержится 20 кг меди.

Во сколько раз масса сплава больше чем масса меди содержащейся в нём?

Какую часть сплава составляет медь.

В сплаве, масса которого равна 250 кг, содержится 20 кг меди?

В сплаве, масса которого равна 250 кг, содержится 20 кг меди.

Во сколько раз масса сплава больше, чем масса меди, содержащейся в нём?

Какую часть сплава составляет медь?

Вы перешли к вопросу В сплаве, масса которого равна 250 кг, содержится 20 кг меди?. Он относится к категории Математика, для 5 — 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Математика. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.

Источник

решебники и ГДЗ

гдз — готовые домашние задания

ГДЗ и РЕШЕБНИКИ

Бунимович Е.А. Кузнецова Л.В. Минаева С.С.

гдз решебник математика 6 класс

учебник ответы готовые домашние задания

РЕШЕНИЕ ТЕСТ стр. 76

OCR перевод условия теста стр. 76

тетрадь тренажер Бунимович математика 6 класс

ВЫПОЛНЯЕМ ТЕСТ (стр. 76)

1. Отрезок АВ разделён точкой С на две части так, что АС = 20 см, ВС = 8 см. Вычислите отношение ав/ас

2. Сплав состоит из меди и цинка, массы которых относятся как 3:2. Какую часть всего сплава составляет медь?

3. Всех участников конкурса певцов разделили на две группы в отношении 3:4 для прослушивания в разные дни. В меньшей группе оказалось 120 человек. Сколько всего человек участвовало в конкурсе?

4. Какое из следующих отношений выражает отношение 400 г к 3 кг?

5. Масштаб плана 1:1000. Чему равно расстояние от дома до причала в действительности, если на плане оно равно 34 см?

6. Соотнесите дроби, которые выражают доли некоторой величины, и соответствующие им проценты.

7. Во сколько раз увеличилась стоимость товара, если она повысилась на 50%?

8. Школьники решили собрать 600 р. для покупки подарков первоклассникам. Однако они собрали 120% этой суммы. Сколько всего денег собрали школьники?

Читайте также:  Чему равна лямбда стали

9. Показ очередной серии телефильма занял 50 мин, причём 20% этого времени ушло на рекламу. Сколько минут длился фильм без рекламы?

10. Расстояние от одного города до другого равно 40 км. Проехав 30 км, автобус сделал остановку. Сколько процентов всего пути проехал автобус?

Полное описание первых признаков и выраженных симптомов при гепатите В здесь

Источник

Решение задач на «сплавы», «смеси», «растворы»

Разделы: Математика

Задачи, связанные с понятием “концентрация” и “процентное содержание”, являются традиционно трудными для обучающихся. В них речь идет о сплавах, растворах и смесях, которые получаются при сплавлении или смешивании различных веществ. При решении таких задач принимаются некоторые допущения. Первое: если смешиваются два раствора, объем которых х и у, то получившаяся смесь будет иметь объем х + у. Второе: получившиеся смеси и сплавы имеют однородную консистенцию.

В смесях и растворах содержится некоторый объем чистого вещества. Отношение объема чистого вещества к объему всего раствора называется объемной концентрацией. (Содержание чистого вещества в единице объема). Концентрация, выраженная в процентах, называется процентным содержанием. При решении таких задач удобно пользоваться таблицей, которая помогает понять задачу и по которой легче составить уравнение или систему. В работе приведены решения нескольких задач, а также предложены задачи для самостоятельного решения. Для удобства к задачам прилагаются ответы.

1. Некоторый сплав состоит из двух металлов, входящих в отношении 1 : 2, а другой содержит те же металлы в отношении 2 : 3. Из скольких частей обоих сплавов можно получить третий сплав, содержащий те же металлы в отношении 17 : 27?

Решение: Пусть взято х частей первого сплава и у частей второго. В х частях первого сплава содержится частей первого металла и частей второго. В y частях второго сплава содержится частей первого металла и частей второго.

В частях 1 металл 2 металл
1 сплав х частей частей частей
2 сплав у частей частей частей
3 сплав 44 части 17 частей 27 частей

Из таблицы видно, что можно получить три уравнения. 1) х + у = 44 , 2)

3) . Решив систему из двух уравнений, получим ответ.


Ответ: 9 частей первого сплава и 35 частей второго сплава.

2. Имеется два слитка, представляющие собой сплавы цинка с медью. Масса первого слитка 2 кг, масса второго – 3 кг. Эти два слитка сплавили вместе с 5 кг сплава цинка с медью, в котором цинка было 45 %, и получили сплав цинка с медью, в котором цинка стало 50%. Если бы процентное содержание цинка в первом слитке было бы равно процентному содержанию цинка во втором, а процентное содержание цинка во втором такое же как в первом, то сплавив эти два слитка с 5 кг сплава, в котором содержится 60% цинка, мы бы получили сплав, в котором цинка содержится 55%. Найдите процентное содержание цинка в первом и втором слитках.

Решение: Составим по условию задачи следующую таблицу

1 случай 2 случай
масса Zn (%) Zn (кг) Zn (%) Zn (кг)
1 сплав 2кг х % 0,02 х кг у % 0,02 у кг
2 сплав 3кг у % 0,03 у кг х % 0,03 х кг
3 сплав 5кг 45% 2,25 кг 60% 3 кг
4 сплав 10кг 50% 5 кг 55% 5,5 кг

По таблице составим систему уравнений
прибавим к первому уравнению второе, получим

Имеется два разных сплава меди со свинцом. Если взять 1 кг первого сплава и 1 кг второго сплава и переплавить их, то получится сплав с содержанием 65% меди. Известно, что если взять кусок № 1 и кусок № 2 первого и второго сплавов соответственно, имеющих суммарную массу 7 кг, и переплавить их, то получится сплав с содержанием 60% меди. Какова масса меди, содержащаяся в сплаве, получающемся при совместной переплавке куска первого сплава, равного по массе куску № 2, и куска второго сплава, равного по массе куску № 1?

Решение: Составим по условию задачи следующую таблицу

1случай 2 случай 3 случай
масса Cu (%) Cu (кг) масса Cu (кг) масса Cu (кг)
1 сплав 1 кг n% 0,01n кг х кг 0,01n кг у кг 0,01n у кг
2 сплав 1 кг m% 0,01m кг у кг 0,01m у кг х кг 0,01m х кг
3 сплав 2 кг 65% 1,3 кг 7 кг 60% или 4,2 кг

По данным таблицы составим систему уравнений , найти надо значение выражения 0,01n у + 0,01m х. Представим его в виде 0,01(n у + m х). Решим систему уравнений.

. Умножим первое уравнение на третье и вычтем второе.

4. Имеется два слитка сплавов золота и меди. В первом слитке отношение золота к меди равно 1 : 2, а во втором 2 : 3. Если сплавить 1/3 первого слитка с 5/6 второго, то в получившемся слитке окажется столько золота, сколько было бы в первом меди, а если 2/3 первого слитка сплавить с половиной второго, то в получившемся слитке окажется меди на 1 кг больше, чем было золота во втором слитке. Сколько золота в каждом слитке?

Решение: Пусть в первом слитке содержится х кг золота и 2х кг меди. Тогда масса всего слитка 3х кг. Пусть во втором слитке содержится 2у кг золота и 3у кг меди. Тогда масса всего слитка 5у кг. Составим таблицу:

1 случай 2 случай
Масса всего сплава Масса части сплава Золото
(кг)
Медь
(кг)
Масса
части
сплава
Золото
(кг)
Медь
(кг)
1 сплав 3х кг х кг 2х кг
2 сплав 5у кг 2,5у кг у кг 1,5 у кг
3 сплав 2х (2у + 1) кг

По данным таблицы составим систему уравнений

Ответ: 1,2 кг и 2,4 кг.

5. Имеется три слитка: первый слиток – сплав меди с никелем, второй – никель с цинком, третий цинка с медью. Если сплавить первый кусок со вторым, то процент меди в получившемся слитке будет в два раза меньше, чем он был в первом слитке. Если сплавить второй слиток с третьим, то процент никеля в получившемся слитке будет в три раза меньше, чем он был во втором слитке. Какой процент цинка будет содержать слиток, получившийся при сплаве всех трех слитков, если во втором слитке было 6% цинка, а в третьем – 11%?

Читайте также:  Как определить формулу оксида металла

Решение: Заметим, что во втором слитке нет меди, а если его сплавить с первым, в котором есть медь, то процент меди в новом сплаве будет в 2 раза меньше, чем он был в первом слитке, значит масса первого слитка равна массе второго. Пусть их масса будет х.

Если сплавить второй слиток, в котором есть никель, с третьим слитком, в котором никеля нет, то процент никеля в новом сплаве будет в 3 раза меньше, чем он был во втором слитке. Значит второй слиток по массе в 2 раза больше второго. Значит его масса будет 2х. Занесем данные в таблицу:

Масса
слитка
Zn (%) Zn (масса)
1 слиток х нет нет
2 слиток х 6% 0,06х
3 слиток 2х 11% 0,22х
4 слиток 4х y % 0,28х

Ответ: 7%

6. В сосуде находится определенное количество смеси воды с кислотой. Чтобы уменьшить концентрацию кислоты на 34% (было p%, а стало p-34%) в сосуд надо долить 3 л воды, а чтобы уменьшить её на 17%, надо долить 1 л воды. Какова концентрация кислоты в сосуде?

Решение: Составим по условию задачи следующую таблицу:

Кол-во смеси

Кислота в %

Кислота в литрах

0,01(y + 3)(x – 34)

0,01(y + 1)(x – 17)

Если к раствору кислоты добавить чистую воду, то изменится концентрация кислоты, а количество кислоты не меняется. На этом основании составим систему уравнений:

7. Имеется три слитка золота массой 2 кг, 3 кг и 5 кг с различным процентным содержанием золота. Каждый слиток разделен на три куска и из 9 получившихся кусков получили три слитка массой 2 кг, 3 кг и 5 кг, но уже с равным процентным содержанием золота. На какие части следует разделить каждый слиток, чтобы гарантировать равное процентное содержание золота в получившихся слитках независимо от его содержания в исходных слитках.

Решение: Процентное содержание золота в новых получившихся слитках 2 кг, 3 кг и 5 кг будет равно процентному содержанию золота в слитке, который получится если просто сплавить исходные слитки массой 2 кг, 3 кг и 5 кг в десятикилограммовый кусок. Тогда золото входит в каждый новый слиток в отношении 2 : 3 : 5 . Значит нужно Каждый исходный слиток разделить на части пропорциональные этим числам. Всего частей 10. Получим 2 : 10 * 2 = 0,4; 2 : 10 * 3 = 0,6; 2 : 10 * 5 = 1 и т.д. Представим этот результат в виде таблицы.

Масса слитка 1часть 2часть 3часть
1 слиток 2 кг 0,4 кг 0,6 кг 1 кг
2 слиток 3 кг 0,6 кг 0,9 кг 1,5 кг
3 слиток 5 кг 1 кг 1,5 кг 2,5 кг

Задачи для самостоятельного решения

8. Из трех кусков сплавов меди и никеля с соотношением по массе этих металлов 2 : 1, 3 : 1, 5 : 1 получили новый сплав. Его масса оказалась равной 12 кг, а соотношение меди и никеля в нем составило 4:1. Найти массу каждого исходного куска, если первый весил вдвое больше второго.
Ответ: 1,92 кг, 0,96 кг, 9,12 кг.

9. Из трех кусков сплавов серебра и меди с соотношением масс этих металлов 3:2, 2:3, 1:4 получили новый сплав. Его масса оказалась равной 22 кг, а соотношение серебра и меди в нем составило 1:1. Найти массу каждого исходного куска, если второй весил вдвое больше третьего. Ответ: 13,75 кг, 5,5 кг, 2,75 кг.

10. Из трех кусков сплавов олова и свинца с соотношением масс этих металлов 4 : 1, 1 : 1, 1 : 4 получили новый сплав. Его масса оказалась равной 24 кг, а соотношение олова и свинца в нем составило 2 : 3. Найти массу каждого исходного куска, если первый весил вдвое больше второго.
Ответ: 6,4 кг, 3,2 кг, 14,4 кг.

11. Из трех кусков сплавов золота и серебра с соотношением масс этих металлов 1 : 1, 1 : 5, 5 : 1 получили новый сплав. Его масса оказалась равной 24 кг, а соотношение золота и серебра в нем составило 2 : 1. Найти массу каждого исходного куска, если третий кусок весил втрое больше первого.

12. Имеются два сплава, в одном из которых содержится 20%, в другом 30% олова. Сколько нужно взять первого и второго сплава, чтобы получить 10 кг нового сплава, содержащего 27% олова?
Ответ: 3 кг , 7 кг.

13. Имеются два сплава, в одном из которых содержится 40%, а во втором 20% серебра. Сколько кг второго сплава нужно добавить к 20 кг первого, чтобы получить сплав, содержащий 32% серебра?

14. Имеются два сплава, в одном из которых содержится 10%, а в другом – 20% меди. Сколько нужно взять первого и второго сплавов, чтобы получить 15 кг нового сплава, содержащего 14% меди?
Ответ: 9 кг и 6 кг.

15. Имеются два сплава, в одном из которых содержится 30%, а в другом – 50% золота. Сколько кг второго сплава нужно добавить к 10 кг первого, чтобы получить сплав, содержащий 42% золота?
Ответ: 15 кг.

16. Из молока, жирность которого 5%, делают творог, жирностью 0,5%. Определить, сколько творога получается из 1 тонны молока?
Ответ: 300 кг.

17. При смешивании растворов, содержащих 25% и 60% кислоты, получился раствор, содержащий 39% кислоты. Определить в какой пропорции были смешаны растворы?
Ответ: 3 : 2.

18. Добытая руда содержит 21% меди, а обогащенная – 45%. Известно, что в процессе обогащения 60% добытой руды идет в отходы. Определить процентное содержание меди в отходах.
Ответ: 5%.

Читайте также:  Как выглядит поверхность урана

19. В 100 граммов 20%-ного раствора соли добавили 300 граммов ее 10%-ного раствора. Определить концентрацию полученного раствора.
Ответ: 12,5%.

20. Какое количество воды надо добавить к 100 граммам 70%-ной уксусной эссенции, чтобы получить 5% раствор уксуса?
Ответ: 1300 гр.

21. Процентное содержание соли в растворе сначала снизилось на 20%, а затем повысилась на 20%. На сколько процентов изменилось первоначальное содержание соли?
Ответ: на 4%.

22. Морская вода содержит 5% соли. Сколько килограммов пресной воды надо добавить к 40 кг морской воды, чтобы содержание соли в последней составляло 2%.
Ответ: 60 кг.

23. Сплав весит 2 кг и состоит из серебра и меди, причем вес серебра составляет веса меди. Сколько килограммов серебра в данном сплаве?
Ответ: 0,25 кг.

24. Имеется лом стали двух сортов с содержанием никеля 5% и 40% . Сколько нужно взять каждого из этих сортов металлолома, чтобы получить 140т стали с содержанием никеля 30%.
Ответ: 40 т и 100 т.

25. Кусок сплава меди с оловом весом 2 кг содержит 45% меди. Сколько чистого олова надо прибавить к этому куску, чтобы получившийся новый сплав имел 40% меди?
Ответ: 1,5 кг.

26. Сколько чистого спирта надо прибавить к 735 г 16%-ного раствора йода в спирте, чтобы получить 10%-ный раствор?
Ответ: 441 г.

27. Сплав из меди и цинка весом в 24 кг при погружении в воду потерял в своем весе Определить количество меди и цинка в этом сплаве, если известно, что медь теряет в воде своего веса, а цинк своего веса.
Ответ: 17 кг и 7 кг.

28. Имеются два сплава золота и серебра. В одном количество этих металлов находится в отношении 2 : 3, а в другом в отношении 3 : 7. Сколько нужно взять от каждого сплава, чтобы получить 8 кг нового сплава, в котором золото и серебро были бы в отношении 5 : 11?
Ответ: 1 кг, 7 кг.

29. Одна бочка содержит смесь спирта с водой в отношении 2 : 3, а другая в отношении 3 : 7. По сколько ведер надо взять из каждой бочки, чтобы составить 12 ведер смеси, в которой спирт и вода были бы в отношении 3 : 5?
Ответ: 9 ведер из первой и 3 ведра из второй.

30. Два раствора, из которых первый содержал 800 г безводной серной кислоты, а второй 600 г безводной серной кислоты, соединили вместе и получили 10 кг нового раствора серной кислоты. Определить вес первого и второго растворов, вошедших в смесь, если известно, что процент содержания безводной серной кислоты в первом растворе на 10% больше, чем процент содержания безводной серной кислоты во втором.
Ответ: 4 кг и 6 кг.

31. Имелось два разных сплава меди. Процент содержания меди в первом сплаве был на 40 меньше, чем процент содержания меди во втором сплаве. После того как их сплавили вместе, получили сплав, содержащий 36% меди. Определить процентное содержание меди в первом и втором сплавах, если известно, содержание меди в первом сплаве было 6 кг, а во втором 12 кг.
Ответ: 20% и 60%.

32. 36 г цинка в воде весят 31 г, а 23 г свинца в воде весят 21 г. Сплав цинка и свинца массой 292 г в воде весит 261 г. Сколько цинка и сколько свинца содержится в сплаве?
Ответ: 108 г цинка и 184 г свинца.

33. В двух одинаковых сосудах, объемом по 30 л каждый, содержится всего 30 л кислоты. Первый сосуд доливают доверху водой и полученной смесью дополняют второй сосуд, затем из второго сосуда отливают в первый 12 литров смеси. Сколько кислоты было первоначально в первом сосуде, если во втором сосуде после переливаний оказалось на 2 л меньше кислоты, чем в первом?
Ответ: 20 литров.

34. Имеется два слитка сплавов золота и меди. В первом слитке отношение золота к меди равно 1 : 2, а во втором 2 : 3. Если сплавить 1/3 первого слитка с 5/6 второго, то в получившемся слитке окажется столько золота, сколько было бы в первом меди, а если 2/3 первого слитка сплавить с половиной второго, то в получившемся слитке окажется меди на 1 кг больше, чем было золота во втором слитке. Сколько золота в каждом слитке?
Ответ: 1,2 кг и 2,4 кг.

35. Имеется два сосуда. В одном содержится три литра 100%-ной серной кислоты, а в другом два литра воды. Из первого сосуда во второй перелили один стакан кислоты, а затем из второго в первый – один стакан смеси. Эту операцию повторили еще два раза. В результате во втором сосуде образовалась 42%-ная кислота. Сколько серной кислоты в процентах содержится теперь в первом сосуде?
Ответ: 72%.

36. Имеется два куска металла массой 1 кг и 2 кг. Из этих кусков сделали два других: первый массой 0,5 кг, содержащий 40% меди, а второй массой 2,5 кг, содержащий 88% меди. Каково процентное содержание меди в исходных кусках?
Ответ: 40% и 100%.

37. Из колбы в пробирку отлили раствора соли. Раствор в пробирке выпаривали, пока процентное содержание соли в нем не увеличилось в два раза. Получившийся раствор вернули в колбу, что увеличило процентное содержание соли в находившемся в колбе растворе на 2 %. Какое процентное содержание соли было в растворе первоначально?
Ответ: 10%.

  • Шарыгин И.Ф. “Математика для поступающих в ВУЗы”. Москва, Дрофа, 2000 г.
  • Сканави М.И. “2500 задач по математике для поступающих в ВУЗы”. Москва, Оникс, 2003 г.
  • Черкасов О., Якушев А. “Математика”. Москва, Айрис, 2000 г.
  • Белоносов В.С., Фокин М.В. “Задачи вступительных экзаменов по математике.” Новосибирск, издательство НГУ, 1995 г.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Металл и камни