Куда переехал овощной рынок с алмаза

Названы места для переезда продавцов овощей с территории старого аэропорта в Ростове

Рынок «Южный хаб» уже предоставляет места, «Агро-Молл» будет готов к 1 октября.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил о закрытии овощной ярмарки на территории старого аэропорта в Ростове на Шолохова, 270/1 с 1 ноября. Предприниматели уже переезжают на новые площадки.

Завоз нового товара на площадку в Ростове запретят с 20 октября. С этой даты до 1 ноября торгующие должны вывезти товарные остатки и демонтировать павильоны. На рынке работало около 1400 предпринимателей.

Ярмарка заработала в мае 2021 года после того, как рынки под Ростовом, в том числе «Овощной», заблокировали силовики из-за махинаций с землей.

Торгующим предложили площадки с холодильниками на рынке «Южный хаб» ГСК «Дон» в Батайске, в 4,5 км от Ростова, и на «Агро Молле» ООО «Вертикаль» в Аксайском районе, вблизи хутора Ленина, который начнет работу с 1 ноября.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова, утвержден порядок перемещения торговых точек.

— Организатором ярмарки АО «ДТК» до 1 ноября 2021 будет осуществлен окончательный демонтаж необходимого оборудования, вывоз ТКО, — подчеркнул Константин Тихонов.

Информацию о наличии свободных торговых мест можно уточнить по телефону горячей линии 8 (989) 712-30-99.

В старом аэропорту собственник земли — компания «Реновы» Виктора Вексельберга «Аэро-Сити» — планирует строительство жилого микрорайона. Договор о допуске предпринимателей заключался до декабря 2021 года.

В октябре для продавцов строительных материалов и хозяйственных товаров заработал рынок «Гарант» в Аксайском районе. Часть предпринимателей с «Атланта» уже переехала в новые контейнеры.

По оценкам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, после закрытия рынков мест лишились более 2000 предпринимателей. С учетом наемных работников без работы осталось от 15 до 30 тыс. человек.

Источник

Новую торговую площадку для предпринимателей с аксайских рынков организуют на Западном

Работники рынков «Алмаз», «Атлант» и «Овощной» частично переместились на территории торгово-выставочного комплекса «Димбо» (район Левенцовки), кроме того, планируется организация новых торговых площадей на территории ОАО «Молочный комбинат «Ростовский»», сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константина Тихонова.

Власти города рассматривают возможность организации новых торговых площадей на территории ОАО «Молочный комбинат «Ростовский»». Земельный участок размером 4,7 га, расположенный по адресу Стачки, 243, может вместить 1000 торговых мест для продажи овощей и сельской продукции. Предварительно площадку необходимо подготовить – провести работы по грейдированию, укладке тротуарной плитки и обустройству парковок. По словам Тихонова, власти уже обсуждают с собственником грядущую работу. Участок снабжен автомобильными проездами.

Читайте также:  Жемчуг каким знакам зодиака не подходит

По данным РБК Компании, учредителем ОАО «Молочный комбинат «Ростовский» является ОАО «Молочный комбинат Ростовский». Руководителем организации — генеральный директор Татьяна Филь. Основной вид деятельности – розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках.

Также по словам Константина Тихонова, 1 тыс. кв. м. готовых торговых площадей ждут предпринимателей на территории торгово-выставочного комплекса «Димбо», находящегося по адресу Малиновского, 33. Уже 156 торговцев автозапчастями с рынка «Алмаз» переместились сюда. Свободных площадей еще достаточно. Предпринимателям предложено располагаться на территориях, оборудованных для продажи непродовольственных товаров (330 кв. м и 700 кв. м в ТЦ «Димбо»), торговли транспортом (500 мест), а также на площадках для продажи автотоваров (230 мест).

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о планах правительства Ростовской области создать два новых рынка. По результатам обсуждений в департаменте по вопросам развития инвестиционной деятельности и сопровождения инвестпроектов в сфере потребительского рынка, были выбраны два проекта, которые в дальнейшем могут попасть в программу губернаторских инвестиционных проектов.

Также ГСК «Дон» заявляла о планах создания новой торговой площадки под Батайском, взамен закрытых аксайских рынков. Пресс-служба холдинга опубликовала сообщение с предложением о создании многофункциональной площадки на территории в 25 тыс. кв. м. Объем инвестиций оценивался в 500 млн рублей.

Источник

Закрытые весной ростовские рынки не откроются

Лента новостей

Все новости »

Областной суд оставил в силе решение о закрытии рынков «Овощной» и «Алмаз». Ранее инстанция подтвердила закрытие двух других точек. Бизнес, арендовавший там площади, терпит большие убытки, которые, похоже, никто не собирается компенсировать

Фото: IgorVetushko/ru.depositphotos.com —>

Ростовский областной суд оставил в силе решение Аксайского районного суда по иску в отношении рынков «Овощной» и «Алмаз», которые закрыли в конце июня 2021 года. Ранее инстанция подтвердила закрытие двух других рынков — «Строительного» и «Атланта».

В конце апреля ростовские рынки блокировали силовики. Выглядело это как масштабная спецоперация, в которой были задействованы порядка 3,5 тысячи полицейских и бойцов Росгвардии. Позже выяснилось, что на землю под рынками наложен обеспечительный арест по требованию прокуратуры. Ведомство сочло, что земля была приватизирована незаконно. Ее владелец, местный бизнесмен Карим Бабаев объявлен в международный розыск.

Впоследствии участки вернули в госсобственность. А рынки остались закрытыми. Пострадали тысячи предпринимателей, которые строили там павильоны, открывали магазины, вкладывая в это свои деньги.

Многие не понимают, почему они должны прекращать работу — ведь они эту землю не крали. Вот что рассказал Business FM Сергей Автеньев, владелец магазина обоев на одном из закрытых ростовских рынков:

Сергей Автеньев владелец магазина обоев в Ростове-на-Дону «Мы что — землей торгуем что ли? Чернозем продаем? Я девять лет стоял на рынке. Рынок существует с 2003 года. Это бывший колхозный рынок, который вынесли за город. Это бывшая свалка завода «Ростсельмаш». Ее разровняли. Люди свои деньги вкладывали! А теперь сказали: «Не, не, не. Не годится. Нельзя». Куда только не писали — и Путину письма, и туда, и сюда. И снимали видео. Специально людей мурыжили обещаниями, сказками: сейчас разберутся, сейчас посмотрят. А где были 18 лет? Где те люди, которые все подписывали, решали, выдавали?»

Читайте также:  Бриллианты кому можно носить по знаку зодиака

Пострадавшие обращались в различные инстанции, записали видеообращение к президенту. Но ничего не изменилось. Правда, местные власти предложили предпринимателям переместиться на новый рынок «Южный», который будет построен под Батайском в 15 километрах от Ростова-на-Дону. Первую площадку обещают открыть в октябре.

Некоторые арендаторы согласились туда переехать, но не все. Вот что рассказывает собкор «Новой газеты» по югу России Елена Романова:

Елена Романова собкор «Новой газеты» по югу России «Часть из них смирилась с тем, что они не вернут свои земли — и они согласились уходить на этот рынок в Батайске. И там уже покупают места, договариваются с новым владельцем. А часть людей продолжает биться. И эта часть людей еще рассчитывает на то, что в стране есть закон, прокуроры, суды, которые смогут им вернуть вложенные деньги».

Мало шансов на то, что пострадавшие в результате этой истории предприниматели смогут получить компенсацию. Хорошо, если они получат хотя бы деньги от реализации своего недвижимого имущества на территории закрытых рынков, которое теперь нельзя использовать. Так считает глава комитета по правозащите партии «Новые люди», уроженец Ростова-на-Дону Александр Хуруджи:

Александр Хуруджи глава комитета по правозащите партии «Новые люди», уроженец Ростова-на-Дону «Пока в числе потерпевших ни один предприниматель не значится. И есть риск, что они вообще ничего не получат. То есть деньги они платили и исправно вносили ежемесячно. А сейчас, когда остались у разбитого корыта, у них вообще никаких шансов на компенсацию нет. И если, действительно, есть доказательство, что эти участки, когда-то, 20 лет назад выбывали незаконно, то те деньги, которые будут получены от этой проданной недвижимости, должны распределяться между предпринимателями, но не в доход государства, которое не пострадало: оно получало деньги и изначально за эту землю, и потом — ежегодно в арендных платежах, в налогах, и так далее».

Закрытые ростовские рынки были крупнейшими на юге России, а «Овощной», по сути, был еще и перевалочной базой для продукции аграриев из соседних регионов и ближнего зарубежья. Как теперь будет использоваться эта территория, непонятно. СМИ писали о возможности массовой застройки, но это, как говорится, неточно.

Источник

Овощной рынок из ростовского аэропорта переехал на трассу М-4 «Дон»

Оптовая торговля овощами и фруктами переместилась с территории ростовского аэропорта в Батайск на площадку ОРТК «Южный хаб». Утром 22 октября фуры с картошкой, другими овощами (помидоры) и фруктами (хурма) начали прибывать на новое место (г. Батайск, ул. Залесье,17).

Напомним, ОРТК «Южный» в Батайске открылся 1 октября на 1089-м километре трассы М-4 «Дон», но все это время на территории комплекса продолжали готовить площадку и овощехранилища. И вот историческое событие состоялось: в Залесье, наконец, спустя три недели после официального открытия началась оптовая торговля овощами и фруктами.

Читайте также:  Зубные жемчужины у детей что это

Овощная ярмарка из Аксайского района покинула временное место размещения в ростовском аэропорту и переместилась в Батайск. В Залесье теперь можно смело ехать и делать закупки. Помимо овощей и фруктов там уже продаются и промтовары.

На рынке есть электричество и вода. Возвели шатры, предназначенные для торговли. Закуплены автобусы для доставки работников и посетителей. Организован пункт питания. Овощехранилища на 90% обшиты, сейчас там кроют крышу и скоро будут завозить оборудование.

Тем временем в регионе цены на картофель стабилизировались. Вторую неделю подряд они держатся на уровне 50 рублей за килограмм в розницу. В сетевых магазинах картошку можно найти и того дешевле – по 38-44 руб.

Источник

Закрытым под Ростовом рынкам предложили переехать на 1089-й километр трассы М-4 «Дон»

Инвестор обещает взять все расходы на себя

Рынок Орёл. Фото 2gis.ru.

Всем закрытым под Ростовом рынкам предложено переехать на 1089-й километр трассы М-4 «Дон», сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза. По его словам, с таким предложением выступила частная компания, которая готова взять на себя практически все расходы.

Речь идёт о группе строительных компаний «Дон». Конкретно же предложение о строительстве новых рынков высказал член совета директоров Алексей Кнышов. С ГСК «Дон» напрямую связана другая известная компания — «Донаэродорстрой», один из крупнейших подрядчиков по строительству и реконструкции дорог в Ростовской области.

По словам Дерезы, Кнышов предложил переселить все четыре закрытых рынка — «Алмаз», «Атлант», «Овощной» и «Строительный» — на принадлежащие ГСК «Дон» участки на 1089-м километре трассы М-4 «Дон» в 18 километрах южнее Ростова. Кнышов заявил, что его компания готова за свой счёт полностью профинансировать организацию здесь рынков, в том числе построить быстровозводимые конструкции.

«Локация достаточно удобная, это рядом с рынком «Орёл», там, кроме всего этого, будет находится многофункциональный центр (заправка, гостиница, центр техобслуживания автомобилей, кафе). Предприниматели <торговавшие на закрытых рынках. — Donnews.ru>не потратят ни копейки на переезд», — пишет Дереза.

Он добавил, что если строительство новых рынков действительно начнётся, а бизнесмены согласятся на переезд, то уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов попросит правоохранительные органы временно открыть закрытые в Аксайском районе рынки. До тех пор, пока не построят новые площадки (ориентировочно — октябрь 2021 года).

«Это позволит предпринимателям распродать сезонный товар, и вообще возобновить свою деятельность без ущерба до их переезда, и, в принципе, составить так называемую «дорожную карту» по перемещению бизнеса тысяч представителей малого бизнеса на новое место, обустроиться на новом месте, проинформировать общественность о конструктивно развивающемся процессе», — рассказал Олег Дереза.

Напомним, что сейчас большинство работавших на закрытых рынках предпринимателей ждут каких-то конкретных решений (суды по этим территориям в самом разгаре) и в большинстве своём отказываются куда-либо переезжать. Те, кто согласился на временное пристанище (в основном — торговцы фруктами и овощами с оптового рынка «Овощной»), обустроились на территории старого аэропорта Ростова.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл и камни