Титан который съел маму ирена

Дина Фриц: возраст, рост, биография, отношения и прочее

Дина Фриц — Рост: 168 см., Возраст: 25 лет. Представительница королевского рода, оставшаяся в Марлии. Первая жена Гриши Йегера, вместе они руководили деятельностью Реставраторов Эльдии. Родила Зика Йегера. После раскрытия измены Марлии сослана на остров Парадиз и превращена в Улыбающегося титана. Съела Карлу Йегер и Ханнеса. Убита толпой неразумных титанов по приказу Эрена Йегера с помощью способности «крик».

Содержание статьи

Дина Фриц: Главная информация о персонаже

  • Полное имя: Дина Фриц/ Dina Fritz / ダイナ・フリッツ;
  • Возраст: около 25, точный неизвестен;
  • Дата рождения: 26 июля;
  • Рост: 168 см (человек),15 м (Улыбающийся титан);
  • Вес: 45 кг;
  • Пол: женский;
  • Раса: сначала человек, Эльдийка, затем неразумный титан;
  • Прозвища: Улыбающийся титан;
  • Место проживания: гетто Либерио, затем остров Парадиз;
  • Родители и родственники: Имир Фриц (предок), Карл Фриц (предок), Мария Фриц (предок), Роза Фриц (предок), Сина Фриц (предок), Гриша Йегер (муж), Зик Йегер (сын), Фая Йегер (золовка), господин Йегер (свёкр), госпожа Йегер (свекровь);
  • Род деятельности в прошлом: дворянка, одна из руководителей Реставраторов Эльдии;
  • Род деятельности в настоящем: неразумный Улыбающийся титан;
  • Семейное положение: замужем, единственный ребёнок — Зик Йегер;
  • Статус: мертва;
  • Первое появление в манге: Глава 2: «Тот день»;
  • Первое появление в аниме: Эпизод 1: «К тебе, спустя две тысячи лет. Падение Шиганшины. Часть I»;
  • Последнее появление в манге: Глава 50: «Крик» (смерть), глава 139: «К дереву на холме»;
  • Последнее появление в аниме: Эпизод 37: «Крик» (смерть), эпизод 58: «Атакующий титан» (на момент экранизации первой половины финального сезона);
  • Сейю в аниме: Нодзоми Кисимото.

Дина Фриц: Выдающиеся навыки и способности

Мужественна. Будучи единственным потомком королевского рода в Марлии, которого при первой возможности убьют марлийские солдаты, необходимо иметь выдающиеся смелость и мужество. К тому же девушка не жила, затаившись, а активно боролась за свою идею. Являясь членом Реставраторов Эльдии, Дина Фриц постоянно подвергалась угрозе быть обнаруженной и казнённой.

Любящая жена и мать. Несмотря на важную миссию и постоянное беспокойство по поводу безопасности своей семьи, Дина умела наслаждаться простыми вещами. Она находила удовольствие в ежедневном быту и была благодарна судьбе за дни, проведённые с любимыми мужем и сыном. Это помогало девушке дарить своим родным тепло и заботу.

Преданна. Дина Фриц крайне преданна идее возродить Эльдию. Услышав воодушевлённую речь Гриши Йегера, она расплакалась от счастья. Девушка родила сына, чтобы он сыграл в восстановлении Эльдии свою роль. Она ставила на первый план не собственные переживания и эмоции, а потребности Реставраторов. Именно поэтому под влиянием своего мужа Гриши девушка оказывала столько давления на своего сына.

Дина Фриц: Улыбающийся титан

Внешность. Улыбающийся титан Дины Фриц 15 метров в высоту. Как и все гиганты он напоминает человека мужского пола. Главные отличительные черты титана Дины — причёска и улыбка. Волосы Улыбающегося титана такого же оттенка и такой же длины, как у самой Дины Фриц. Его губы всегда растянуты в улыбке, оставляя открытыми зубы и дёсны. Притом глаза Улыбающегося титана имеют печальное выражение, отражая судьбу Дины Фриц.

Особенности. Дина Фриц является потомком Карла Фриц. Все титаны королевской крови особенные даже в форме неразумного титана. Например, как гигант Рода Рейсс, так и Улыбающийся титан отличаются исходно большим ростом по сравнению с остальными титанами. Также у титана Дины длинная шея, покатые плечи и широкая грудная клетка, придающие ей особой статности.

Способности. Являясь неразумным титаном, сам по себе не обладает отличительными способностями. Однако Дина Фриц — потомок короля, а потому способна реализовать потенциал Координаты. Из-за того, что ею обладает Эрен Йегер, происходит это только однажды. Когда Эрен ударяет кулаком по ладони Улыбающегося титана, он всем сердцем желает смерти гиганта. Благодаря силе Координаты окружающие неразумные титаны повинуются этому приказу. Данная способность называется «Крик».

Читайте также:  Как сделать бедрок на сервере

Дина Фриц: Внешний вид и личность героя

Телосложение. Дины Фриц — миниатюрная девушка невысокого роста. Все черты её тела покатые, мягкие. Живя в Марлии, она не имела большой физической нагрузки. Тем не менее перед превращение в неразумного титана Дина выглядит очень худощавой. Однако осанка и манера держать себя выдают её высокое происхождение.

Внешность. Волосы у Дины Фриц светлые и прямые, длиной до плеч. Она носит их на прямой пробор. Передние пряди несколько короче остальных и подобием чёлки падают на глаза. Лицо у девушки миловидное, с тонкими чертами. Глаза у Дины серо-голубого цвета, они глубоко посажены и часто выражают грусть.

Одежда. Впервые она появляется на собрании Реставраторов Эльдии в длинной зелёной юбке, белой рубашке, сером пиджаке и красной шали поверх. Иногда Дина носит плащ или чёрное пальто в качестве верхней одежды. На левой руке, как и все эльдийцы в гетто Либерио, девушка носит белую повязку. Для семейной фотографии Дина Фриц надевает длинное синее платье с манжетами, воротником и оборками на груди. К тому же она убирает волосы в пучок, оставляя спереди чёлку, разделённую на пробор.

Оптимистична. Дина Фриц не кажется активным человеком, но оптимизм ей точно присущ. На краю стены, перед утратой способности осознавать она понимает, что её ждёт печальное будущее. Тем не менее Дина подбадривает и себя, и мужа Гришу, обещая найти его, что бы с ней самой ни случилось.

Заботлива. Дина способна проявлять заботу к окружающим её людям. Из этих побуждений девушка активно участвует в деятельности Реставраторов Эльдии. Ведь если возрождение государство народа Имир удастся восстановить, многие люди смогут жить свободно и счастливо. Такую же заботу Дина Фриц проявляет к своим мужу и сыну. Её заботит будущее Зика, для него и его потомков она хочет воссоздать Эльдию.

Дина Фриц: Интересные факты и цитаты

  • Дина Фриц является единственной из неразумных титанов, кто убивает свою жертву перед тем как съесть её.
  • Также она является единственным неразумным титаном, убитым другими чистыми гигантами.
  • В иврите имя «Дина» имеет значение «судимая».
  • Дни рождения Дины Фриц и Саши Браус совпадают.

«Гриша, неважно, что со мной случится. Я найду тебя» — Дина Фриц обещает Грише Йегеру перед превращением в Улыбающегося титана.

Дина Фриц: История, биография и смерть

Предыстория Дины Фриц. Дина Фриц, являясь потомком Карла Фриц, осталась в Марлии. Она участвовала в деятельности Реставраторов Эльдии и вышла замуж за активного оппозиционера — Гришу Йегера. Дина родила ему сына Зика, которого учили настоящей истории эльдийского народа, чтобы тот продолжил дело родителей. Однако это давление на мальчика оказалось чрезмерным, в результате чего он донёс на Реставраторов марлийским властям. Дину Фриц сослали на остров Парадиз и превратили в неразумного Улыбающегося титана.

Арка Падение Шиганшины. Когда стена Мария была разрушена, дом семьи Йегер раздавили обломки стены, под которыми оказалась нижняя часть тела Карлы Йегер. Улыбающийся титан проник через пролом и направился к женщине. Маленькие Эрен Йегер и Микаса Аккерман были не в силах вытащить мать из-под завалов. Подоспевшему им на помощь Ханнесу не хватило силы духа, чтобы сразиться с титаном. Таким образом Эрену пришлось увидеть, как Улыбающийся титан поедает его мать.

Арка 104-й кадетский корпус. За одним из ужинов Эрена Йегера окружили кадеты, их интересовали подробности о произошедшем в Шиганшине. Когда его спросили, как выглядят обычные титаны, мальчик вспомнил, как Улыбающийся титан Дины Фриц ел его мать. Это травмирующее воспоминание выбивает Эрена из колеи. Однако он быстро берёт себя в руки и делает вид, что его это не заботит.

Смерть. Когда Микаса спасает Эрена из плена Бертольда и Райнера, она оказывается безоружна перед окружающими титанами. На них нападает Улыбающийся титан, но ребятам на выручку приходит Ханнес. Тем не менее мужчина погибает, а Микаса прощается с Эреном, предвидя скорую смерть. Однако Йегер приходит в ярость и идёт на титана Дины Фриц с голыми руками, желая лишь смерти того, кто убил близких ему людей. Ударив кулаком по ладони титана королевской крови, Эрен неосознанно отдаёт приказ неразумным титанам. Они набрасываются на Улыбающегося титана и раздирают его на кусочки.

Читайте также:  К чему чешется левая грудная железа у женщины приметы во вторник утром

Упоминания после смерти. Во время возвращения Разведкорпуса в Шиганшину в поисках подвала Гриши Йегера обнаружены три книги. В одну из них вложена фотография, на которой запечатлены Дина Фриц, Гриша Йегер и маленький Зик Йегер. Когда Эрен возвращается в Трост, он видит воспоминания Гриши Йегера и понимает, что Дина Фриц является Улыбающимся титаном. После событий Гула Земли, когда Эрен убит, Армин вспоминает разговор, который состоялся между ними в Неизведанных Землях. В нём Йегер рассказал, что это он в прошлом приказал Дине Фриц проигнорировать Бертольда и съесть Карлу Йегер.

Дина Фриц: Отношения героя

Дина Фриц и Гриша Йегер. Они познакомились на собрании Реставраторов Эльдии. Их общие цели сблизили Дину и Гришу. Они полюбили друг друга и, спустя год после встречи, сыграли свадьбу. Затем у них родился сын — Зик Йегер. После раскрытия деятельности их оппозиционной группировки Дину и Гришу приговорили к трансформации в неразумных титанов и отвезли на остров Парадиз. Перед превращением Дина обещает мужу найти его, несмотря на то, что с ней случится.

Дина Фриц и Зик Йегер. Зик был единственным сыном Дины, она считала его наградой, подарком судьбы. Девушка очень любила его, однако возлагала на сына слишком большие надежды. Мальчик рос, недополучая родительской ласки, находясь под постоянным давлением со стороны отца и матери. Это было одним из факторов, повлиявших на его решение рассказать о Реставраторах Эльдии марлийским властям. Дина была шокирована поступком сына.

Дина Фриц и Эрен Йегер. Они не были знакомы лично. Дина не знала о наличии у Гриши Йегера второй семьи на острове Парадиз, так как не осознавала свою жизнь в облике Улыбающегося титана. Однако Эрен несколько раз встречался с её гигантом, а также видел девушку на фотографии, оставленной Гришей. Из-за того, что Улыбающийся титан съел Карлу Йегер и Ханнеса, Эрен ненавидел его всей душой. Ему удалось отомстить и убить титана Дины благодаря случайному применению Крика.

Дина Фриц и Карла Йегер. Казалось бы, Улыбающийся титан съел Карлу Йегер по чистой случайности. Однако позже оказывается, что Эрен из будущего заставил титана Дины Фриц съесть его мать в день падения Шиганшины, чтобы запустить цепочку изменений своей личности.

Дина Фриц и Ханнес. Во время спасения Эрена Йегера из плена Бертольда Гувера и Райнера Брауна Ханнесу приходится защищать безоружных Эрена и Микасу. Тогда, выполнив просьбу Карлы Йегер спасти её детей, мужчина погибает. Улыбающийся титан сначала убивает Ханнеса, а затем съедает его.

Источник

Дина Фриц

Дина Фриц

  • Человек (А)
  • Человек (М)
  • Титан (М)
  • Титан (А)

Биологическая информация

Титан

Происхождение

Родственники

Статус

Профессиональная информация

Организация

Первое появление

Манга

Дина Фриц(ダイナ・イェーガー Дайна Йэ:га,フリッツ Фурицу, другие варианты написания: Дайна Фриц) — представительница рода королевской крови, сбежавшая от своей семьи. Первая жена Гриши Йегера, впоследствии — гигант, съевший мать Эрена Йегера и Ханнеса.

Внешность

У Дины светлые волосы и светлые глаза. Она носила обычную рубашку под жилеткой.

Человек

У Дины светлые короткие волосы, большие глаза (скорее всего серого цвета) и вытянутый нос. Она носит белую рубашку заправленную в серую длинную юбку с ремешком.

Титан

Улыбающийся Гигант — неофициальное название (прозвище) ее гиганта. Является «перевертышем».В форме 15-метрового гиганта у Дины, как и у многих гигантов ее типа, покрытое кожей непропорциональное тело — массивный торс, маленькие ноги и тонкие короткие ручки. Некоторые черты, такие как цвет глаз и волос, сохранились. Своё прозвище титан получил за извечно обнаженную «улыбку».

У Дины есть чувство справедливости и мужества, именно поэтому она, рискуя своей жизнью, хотела помочь вернуть свой народ и освободить элдийцев. Она так же представляется, как любящая жена. О материнских качествах говорить сложно. Дина заботливый, любящий и добрый человек, но со временем женщиной все больше руководили замыслы мужа, выставляющие на первое место своеобразную «эксплуатацию» сына, нежели материнские чувства. Ее любовь к собственному сыну Зику очевидна, но ее было недостаточно.

Читайте также:  Если металл запассивирован где проходит процесс коррозии

Стоит отметить, что Дина — человек королевских кровей. Эту информацию сопротивлению предоставил «Филин» — повстанец в правительстве Марлии — и она не появилась нигде больше. Этот факт был под большим секретом.

После превращения в гиганта Дина так и не съела гиганта-оборотня (в чем, в свое время, преуспела Имир), а значит до конца своей жизни прожила в форме безмозглого существа, не имеющего личности как таковой.

Биография

Дина превращается в гиганта.

Впервые появляется в 86 главе в подполье сопротивления, где представляется особой королевских кровей (тайно), репрессируемую, как и других элдийцев. В то время как Гриша и остальные снова разъясняли отношения и раздумывали над своими планами, некий человек под прозвищем «Филин» привел Даэну в их общество. Рассказывая о себе и своем клане, она поддерживала Гришу и его партнеров. Спустя год, Гриша и Дина поженились, у них родился сын — Зик. Из-за давления Йегера (не без участия самой Дины) в попытках устроить «живую диверсию» задействовав собственного сына, мальчик сдал своих родителей врагу (правительству Марлии).

После предательства Зика, Дину, как и всех повстанцев-потомков Элдии, приговорили к пожизненному заключению в облике гиганта. После инъекции и превращения женщина ушла восвояси за побежавшим вглубь острова человеком, не откликаясь на зов Гриши.

История

Падение Шиганшины

Когда стена в город была разрушена и Эрен побежал к дому в надежде, что он цел, то увидел свою мать, лежащую под обломками крыши. Эрен и Микаса пытались их поднять, но безуспешно, и к тому времени к ним уже подходил Улыбающийся Гигант (Дина), что пробрался через брешь. Подоспевший Ханнес хотел сразиться с ним, но страх одолел его, и он, схватив Микасу и Эрена, убежал как можно дальше, спасая их. Эрен своими глазами увидел смерть матери от рук гиганта.

По иронии именно Даэна стала главным мотиватором к борьбе Эрена против гигантов.

Столкновение Титанов

он сказал и пообещал: «Я буду защищать тебя, столько, сколько это понадобится», и с яростью ударил этого гиганта. Удар простого человека не причинил вреда гиганту, однако ,так как Дина была королевской крови,Эрен сподвигнул других напасть на Улыбающегося Гиганта и сожрать его (при физическом контакте координаты/титана прародителя с носителем королевской крови может приказать безмозглым титанам атаковать). Таким образом Дина Фриц умирает в безвестности от «рук» Эрена Йегера.

Возвращение в Шиганшину

После сражения в районе Шиганшина между армией Звероподобного и Разведкорпусом, одни из выживших участников (Ханджи Зое , Леви Аккерман, Эрен Йегер и Микаса Аккерман) , находят три книги в подвале Гриши. На самой первой странице в первой книге фотография Дины, Гриши и Зика. Примечание в конце фотографии говорит а том что, человечество не вымерло за пределами Стен.После возвращения Разведкорпуса в район Трост, Эрен видит воспоминания своего отца в его снах и приходит к осознанию, что Дина была Титаном, который убил его мать.

Людей убито

  • Карла Йегер (Неосознанно в форме неразумного титана)
  • Ханнес (Неосознанно в форме неразумного титана)

Отношения

Гриша Йегер:

Из воспоминаний Гриши Эрен узнает в титане первую жену отца.

Дина, как и Гриша, возлагали слишком большие надежды на своего сына. Их общее дело затмило чистую родительскую любовь, которой Зик и был обделен. Это сильно повлияло на него, повлияло на его решение сдать их правительству Маре. Вероятнее всего, он так же, как и Гришу, не считает ее своим родителем.

Эрен Йегер:

Гонимая примитивными инстинктами Дина, будучи в форме гиганта без человеческого сознания, во время падения Шиганшины съела мать Эрена, из-за чего Йегер возненавидел ее всей душой. В конце концов в 50-й главе манги (37-я эпизод аниме) Эрен убил ее, совершив акт мести. Он узнал о ее личности лишь в 87-ой главе. Парень был сильно потрясен этой новостью.

Карла Йегер:

Она не могла знать, что Гриша завел вторую семью. Дина съела её исключительно из-за инстинктов гиганта.

Источник

Поделиться с друзьями
Металл и камни